ル・コルドン・ブルーで
延べ1700人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』ちゃこ
こと、金高 哉子
4月、8月、12月開催
基礎クラスの説明です。
基礎メニューは現在、開催月を決めて
の開催となっています。
初めての方におすすめな
『プチパン』は2名以上で
通年開催しています。
基礎メニューのレッスンフィーは
全て 5000円(消費税込み)
※2022年7月現在
となります。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
【白パン】5個
難易度★★★
真っ白で、ふっわふっわの
衝撃的なやわらかさのパンです。
ミルクの風味と優しい甘さが
口に広がるパン。
赤ちゃんのおしりのような
形から『おしりパン』とも
呼ばれています。
焼き立ては柔らが過ぎて
触ってしまうと凹んであとが
ついてしまうほど
スープは
【カブのトマトスープ】
たっぷりのカブとベーコンの旨味
が凝縮されたスープです。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
【胡桃とカマンベールのパン】
難易度★★★
たっぷりの胡桃とカマンベールチーズ
を贅沢に使った
美味しいパンです。
スープは
【ソイパプリカポタージュ】
パプリカの甘みが感じられる
想像以上に美味しい
ポタージュです。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
【イングリッシュマフィン】
難易度★★
トウモロコシの粉
コーンミールが生地に
入ったお食事系のパン
真ん中で切って
トーストしてバターをつけて
食べてもいいし
パテなどをサンドして食べるのも
美味しいです。
2021年8月のレッスンより
ソーセージパテや
スライスチーズを挟んだ
ソーセージマフィンを
講師の焼いたイングリッシュマフィンを
使ってお出しいたします。
スープは
【トマトと豆のカレースープ】
トマトジュースとミックスビーンズを
使い簡単に作れ
ほんのりカレー味が後をひくスープです。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
【シナモンロール】4個
難易度★★★★
※通信レッスンもあります。
とにかく ふわふわでやわらかく
「こんなシナモンロール食べた事ない」
「もう他のシナモンロールは食べられない」
などとご受講頂いた皆様からお声を
頂いているシナモンロール
スープは
【大根とホタテのミルクスープ】
たっぷりの大根と
帆立の缶詰で作る
旨味の凝縮された
美味しいスープです。
レッスンをご受講頂いて
帰りに材料を買ってその日に
作りましたという
お声を何人からも聞いています。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
レッスン日程はこちら
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
こちらのレッスンの
いち早い情報は
専用のLINEより
お知らせ致します。
※現在のレッスンも引き続き
開催予定なので
募集人数はそれほど
多くありません
LINE登録で
今だけ、有料級のレシピ3つもプレゼント中