∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
 

 ル・コルドン・ブルーで

ブレッドディプロムを取得し
卒業生の活躍としてホームページにも
取り上げられている

『スープも学べるフォトジェニック

なパン教室』

講師CYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子です



今月からの

シーズンメニュー

『チョコバナナパン』

のレッスンが始まっています。


一つ前の投稿で

成形を急遽変えたと

postしていますが


変更後の成形と

そしてなによりクープが

なかなかの

難易度のようで


なかなか苦戦されて

いるなぁと感じています。


難しい成形も

楽しんで頂けるといいなぁと

思っていましたが

チョット変更後しすぎた

かもしれないです。


という事で

成形は2種類ご案内する事に

いたしました。





後ろが最初に予定をしていた

簡単バージョンの成形で

手前がバゲットと同じ

難易度高めの成形です。


レッスンでは両方をお見せ

してご参加頂いた

メンバー様には

お好きな成形をして

頂こうと思っています。


両方の動画も撮影して

いますので

レッスン後に

成形の動画の

URLをご連絡して

いきます。


成形も少し難しめでは

あるのですが

もっと難しいのが

クープです。


今回はクープナイフを

使ってソシソンクープと

呼ばれるクープを入れていくのですが

普段クープナイフを

使い慣れていないと

なかなか

クープをシュっと

上手に入れるの難しい

んですよね…


私も、実はドキドキしながら

毎回クープを入れています

けどね(笑)


クープゆっくりと

引いてしまうと

生地が引っかかってしまって

綺麗に入らないんです。


クープの角度も大切!

気をつけなければいけない

クープの角度は2つあるので

そこら辺もしっかりと

ご案内をしていきたいも

思います。


レッスンをご受講頂いて

ご自宅で既に3回も

復習して頂いている

メンバー様も

いらっしゃいます。


とても美味しいし

材料もスーパーで

手に入る材料なので

とても作りやすいし

チョコバナナパンに

ハマりました!


と言って頂けまして

とても嬉しいです。



クープは難しいので

コツが掴めるまで

回数を重ねるて慣れる必要

ありますが

このチョコバナナパン

クープの練習にもなるので

おすすめです。


クープのコツが少し

つかめると

かなり嬉しくなる

チョコバナナパンです。



Instagramにもpost

しています。






 

レッスン日程はこちら

 
 
自分の好きな時間に
レシピと動画を見ながら
美味しいパンが作れる通信レッスン
パン作りの経験がある方や
君津まで遠くて通えない
という方に特に好評です!
 
通信レッスンについてはこちら
 
ダウンダウンダウン

 

 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 

 

 

 

私はこんな人です↓
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェック(写真映え)な
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)