ル・コルドン・ブルーで
贅沢なレッスンが受けられる
パン教室
基礎メニューは現在、開催月を決めて
の開催となっています。
初めての方におすすめな
『プチパン』は通年開催しています。
2名以上の参加希望が、集まり
ましたら開催。
2月、6月、10月開催
基礎メニューのパン
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
3.『ショコラハート』6個
※こちらは通信レッスンもあります。
難易度★
5000円(税込み)
ココア生地にラム酒漬けのレーズン
とオレンジピールたっぷりのチョコを
贅沢に配合した
ハート形がかわいいチョコパンです。
小さなハート形のショコラハートは
プレゼントにもぴったりですね!
スープは
『白菜のチャウダー』
きのことベーコンのミルクスープ。
飲めばほっこりと
優しい気持ちになります。
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
10.『カフェショコラ』2枚
難易度★★★★★
5000円(税込み)
※通常レッスンより成形に時間が
かかるので終了が遅くなる事が
あります。
コーヒー入りの生地に
手作りのコーヒーチョコシート
の折り込みをし
成形します。
最後のクルミとアイシングも
アクセントになり美味しいパンです。
成形は折り込みがかなり難しいので
めん棒を使って生地がきちんと
四角く伸ばせるようになったら
チャレンジするといいといいですよ
スープは
『パプリカとセロリのスープ』
パプリカをスープにすると
甘みが引き出され
セロリは深みを出し
簡単なのに美味しいスープです。
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
10.『しあわせの食パン』1斤
難易度★★★★
一番こねるパンです
5000円(税込み)
手ごねで、作ります。
poco a pocoで使っている
スーパーカメリヤを使った
食べたら『しあわせ』と
思えると言われている
食パンです。
スープは
『コーンスープ』
難易度★★★
レッスン代5000円(税込)
2021年6月に生地の配合が
変更になり
さらにふわふわになりました!
意外と綺麗なまん丸に
形を作るのは難しいあんぱん!
家庭でも綺麗に包む
難しく無い方餡をしていきます。
ツヤツヤな表面に
綺麗に黒ゴマをのせて
餡子はこだわりの
北海道のこし餡を取り寄せの
レッスンです。
(普通の餡子でも、もちろん
美味しく作れますが
良い材料を知ることも大切!)
スープは
『シャキシャキレタスのスープ』
シャキシャキとしたレタス
が美味しく簡単に作れ
何度も作りたくなるスープです。
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
『メロンパン』6個
※6月はお休み
難易度★★★★
5000円(税込み)
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
『クリーミー!クリームパン』5個
難易度★★★
※6月はお休み
5000円(税込み)
レンジで作っても美味しい
生クリームも使った
クリーミーなカスタード
クリームを挟んで
焼く贅沢なクリームパンです
スープは
『玉ねぎ麹のスープ』
万能な調味料
玉ねぎ麹を使った
チキンスープ
玉ねぎ麹の作り方も
ご案内いたします。
すべての基礎メニューはこちらから
∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴
レッスン日程はこちら


