ル・コルドン・ブルーで
『スープも学べるフォトジェニック
なパン教室』
講師CYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子です。
ハード系のパンって
本当に難しいんですよねぇ〜
ル・コルドン・ブルーで
ハード系を習いましたが
それは、あくまでも
パン屋さんのような
環境で作りましたから
(特に!窯 )
自宅で同じような環境なんて
もちろん無いし
プロの発酵器も平窯も
ありませんから
同じようにはなかなか
いかないです。
あ、でも 私だけかも
しれないですけどね
他のコルドン出身の方は
焼けるのかも
私の技量不足でございます(汗)
でも、コルドンに通ったのに
ル・コルドン・ブルーの
ホームページで
卒業生として紹介頂いて
いるのに
このままではいけない!
とずっと思っていまして
本腰を入れて自主練を
はじめました。
ベーコンエピと
シンプルな配合のバゲット
Instagramにはストーリーや
postをしています。
なんとか
ハード系のレッスンが
開催できるように
バゲットは
まだまだ
まだまだまだまだ
全然まだまだ(笑)
ですが
ベーコンエピあたりから
できたらいいなぁ〜と
レッスン時間も長くなるし
難易度も高くなります。
レッスンフィーも
ハード系のレッスンは
今までのレッスンより
お高いレッスンになります。
今までのレッスンも
継続して開催の予定です。
一緒に
将来はバゲットが
家のオーブンで焼きたい!
と夢を叶えたい
お近くにお住まいの方
一緒にパン作りの
深い深い楽しい沼に
はまりまりょう(笑)
私なんてまだまだだし
偉く無いし
偉そうな事は言えないけど
頑張って自主練
続けたいと思います!
∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴
レッスン日程はこちら


