∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
 

 ル・コルドン・ブルーで

ブレッドディプロムを取得し
卒業生の活躍としてホームページにも
取り上げられている

『スープも学べるフォトジェニック

なパン教室』

講師CYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子です。



 

ハード系のパンって

本当に難しいんですよねぇ〜


ル・コルドン・ブルーで

ハード系を習いましたが

それは、あくまでも

パン屋さんのような

環境で作りましたから

(特に!窯 )


自宅で同じような環境なんて

もちろん無いし

プロの発酵器も平窯も

ありませんから

同じようにはなかなか

いかないです。


あ、でも 私だけかも

しれないですけどね

他のコルドン出身の方は

焼けるのかも


私の技量不足でございます(汗)


でも、コルドンに通ったのに

ル・コルドン・ブルーの

ホームページで

卒業生として紹介頂いて

いるのに


ル・コルドン・ブルーのホームページにご紹介頂きました!



このままではいけない!

とずっと思っていまして

本腰を入れて自主練を

はじめました。


ベーコンエピと

シンプルな配合のバゲット


Instagramにはストーリーや

postをしています。









































 


なんとか

ハード系のレッスンが

開催できるように


バゲットは


まだまだ


まだまだまだまだ


全然まだまだ(笑)

ですが



ベーコンエピあたりから

できたらいいなぁ〜と


レッスン時間も長くなるし

難易度も高くなります。


レッスンフィーも

ハード系のレッスンは

今までのレッスンより

お高いレッスンになります。


今までのレッスンも

継続して開催の予定です。


一緒に

将来はバゲットが

家のオーブンで焼きたい!

と夢を叶えたい


お近くにお住まいの方

一緒にパン作りの

深い深い楽しい沼に

はまりまりょう(笑)


私なんてまだまだだし

偉く無いし

偉そうな事は言えないけど


頑張って自主練

続けたいと思います!





 

∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴

 

レッスン日程はこちら

 
 
自分の好きな時間に
レシピと動画を見ながら
美味しいパンが作れる通信レッスン
パン作りの経験がある方や
君津まで遠くて通えない
という方に特に好評です!
 
通信レッスンについてはこちら
 
ダウンダウンダウン

 

 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 

 

 

 

私はこんな人です↓
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェック(写真映え)な
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)