自宅でのレッスンを
感染防止対策を実施し
再開しています。
詳しい事はこちら
 
 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 
 
または
 
 
★★★★★★★★★★★
 

 短時間に綺麗で、本当に美味しい

パンが作れるだけでなく

非日常を過ごせインスタ映えする写真が

撮影できると評判のパン教室

CYAKOこと金高 哉子(チカコ)です。

 
 
通信レッスンにも
なっている
塩パン

poco a pocoの塩パンは
お店で売っている塩パンとは
チョットちがいます!





餡子の塩パンは
餡子の水分があるので
空洞ができるのは
仕方ないのですが
プレーンの塩パンは

一般的なお店で売っている
塩パンとは違い
真ん中に大きな穴が空いて
いません!

お店の塩パンは
何故大きな穴が空いている
かというと
バターを中心に置いて巻き込んで
焼いているので
焼いてくとそのバターが
溶け出して
空洞が開くんですね

その理由を知らないと
塩パンってなんか
真ん中が空洞でケチ
な〜んて思ってしまう訳ですが
(笑)

大きな穴が開かない
家庭で丁寧に作るから
こそ実現できる
塩パンの作り方を
レッスンしています。


塩パン好きな方は多い
ですよねぇ
パン屋さんに行ったら
買ってしまいます!という
方も多いみたいで

でも、よく売っている
塩パンって
ふにゃふにゃ
してませんか?

私、以前にパン屋さんで
試食で出していた
塩パンが
全然美味しくなくて
驚いたことがあったのですが

あれは、マーガリンですかね

試食に出さない方がいいんじゃ
ないかしら?
売れなくなっちゃうよ
(きゃー毒舌でごめんなさい)
と思った事があります。

もちろん!
美味しい塩パンを出されている
お店も沢山あると思うんですけどね

私が住んでいるのは千葉でも田舎
なので特に
そんな塩パンが多いのかも
しれないです。

poco a pocoの塩パンは
ふにゃふにゃしていないです。

外はカリッと
そして、底もバターが
溶け出て揚げているように
焼き上がりのカリッとした
美味しい塩パンです。

先日の、塩パンのレッスンで
Aさん
『お店の塩パンで美味しいと
思ってしまっていたけれど
先生の塩パンを食べたら
もうお店の買えないです』
と言って頂きました。

塩パンのレッスンは
リクエストレッスンで9月末までの
レッスンになりますが
9月は既にレッスン内容が
決まっているので
今のところ空きは
9/3(木)残席2名
9/12(土)残席2名
のみとなります。

少し成形が難しいので
できれば、リアルなレッスンの
ご受講をお勧め
したいですが
何度かパンを作った経験が
ある方なら
通信レッスンでも
大丈夫かなと思います。

塩パンのレッスンの
スープも
『冷たい桃のスープ』
で今、ならではの
デザートスープですので
新鮮な桃が手に入る今の
季節に是非作ってみていただきたい
美味しいデザートスープです。






通信レッスンについてはこちら

 
 
 
 
 
レッスン日程はこちら
 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人です↓
 
 
image
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェック(写真映え)な
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)