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昨日2020年になり
初めてのレッスンを開催いたしました。
レッスンはリクエストメニューの
『クロックムッシュ』
こちらのお写真は
今回で2回目のレッスン
ご参加のMさんの焼かれた
クロックムッシュです。
とても綺麗に焼けています。
クロックムッシュ
は普通は食パンやバゲットなどで
作る事が普通ですが
poco a pocoのクロックムッシュは
生地とベシャメルソース
(ホワイトソース)を重ねて
発酵をとって焼き上げていきます。
そして!1番のポイントは
このレッスンで使う
本格的な
ベシャメルソース
このベシャメルソースだけでも
ご受講頂く価値がある!
といっても過言ではないです。
昨年ご受講頂いた
メンバー様からも
『あのベシャメルソースのレシピは
すごいです!
一生物です』と言って
頂くほどです。
昨日のレッスンは4名様で
2名がご新規様でした。
昨年からpoco a pocoに
通って頂いている
Hさんの お友達で
Hさんからお教室の事を
聞いてご参加頂きました。
ご試食タイムで
私が作った
クロックムッシュをお召し上がり
頂きまして
『こんなに美味しいパンを
食べちゃったら
もうパン屋さんでパンが
買えなくなっちゃうね!』
と嬉しすぎるコメント
を頂きました。
Instagramにもpostしています。
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