教室に関しての詳しい事

 
 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 
 
または
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
poco a poco 公式LINEにて
 ご受講頂いたレッスンについての
 お問い合わせもして頂けます。
 お家で復習されたパンの
 写真是非見せてくださいね

★★★★★★★★★★★
 
 
 こんにちは
千葉県君津市にあります
 講師のデモンストレーションで
 わかりやすく、スープも学べスマホで
SNS映えな写真が撮影でき!
 自宅のオーブンでパン屋さんのように
綺麗で美味しいパンが焼ける!
と言われるパン教室
 講師のちゃこです。

昨日2020年になり
初めてのレッスンを開催いたしました。

レッスンはリクエストメニューの
『クロックムッシュ』



こちらのお写真は
今回で2回目のレッスン
ご参加のMさんの焼かれた
クロックムッシュです。
とても綺麗に焼けています。

クロックムッシュ
は普通は食パンやバゲットなどで
作る事が普通ですが
poco a pocoのクロックムッシュは
生地とベシャメルソース
(ホワイトソース)を重ねて
発酵をとって焼き上げていきます。

そして!1番のポイントは
このレッスンで使う
本格的な
ベシャメルソース

このベシャメルソースだけでも
ご受講頂く価値がある!
といっても過言ではないです。

昨年ご受講頂いた
メンバー様からも
『あのベシャメルソースのレシピは
すごいです!
一生物です』と言って
頂くほどです。


昨日のレッスンは4名様で
2名がご新規様でした。

昨年からpoco a pocoに
通って頂いている
Hさんの お友達で
Hさんからお教室の事を
聞いてご参加頂きました。

ご試食タイムで
私が作った
クロックムッシュをお召し上がり
頂きまして

『こんなに美味しいパンを
食べちゃったら
もうパン屋さんでパンが
買えなくなっちゃうね!』

と嬉しすぎるコメント
を頂きました。

Instagramにもpostしています。







最新のスケジュールは
こちらをご確認下さい
↓↓





 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人です↓
 
 
 



 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE


スープも学べ 写真映えする
千葉県パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)