明けましておめでとうございます。
今年もパン教室を通じて
多くの方と出会い
パン作りの楽しさと
日常とは少し違った
癒しを感じて
頂けたらと思っています。
今年もどうぞ
宜しくお願いいたします。
教室に関しての詳しい事
お問い合わせ.お申込みはこちらから
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)

シーズンメニュー
❶『バターフレキー』3個
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★
※2020年3月末まで開催予定

バターシュガーを生地に挟み
リッチな生地を縦にしてミニパウンドケーキ型
(セリアで販売しています約6.5cm×14cm×4.5cm)
に入れて❶ドリュールのみ❷グラニュー糖❸ワッフルシュガーの3種を焼いていきます。
見た目はもんろんですが、指でつまんでペラペラとはがして食べるが楽しくとまらない!美味しいパンです。
スープは只今、検討中
❷『アンチョビしめじガーリック』 6個
(3個は丸型、3個は干支のネズミ型)
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★(初めての方でもご受講いただけます)
※2020年2月末まで開催予定

今年も干支の形のパンをつくります。
卵もバターも入らず 捏ね時間も少なく
しめじ、アンチョビ、ガーリックの効いた
とっても簡単に作れる お惣菜系のパンです!
油脂には、エクストラバージンオリーブオイルを使っていきます。
干支のネズミの成形も 色々なネズミちゃんが
誕生しそうで楽しいですね。
スープは
『大根のポタージュ』

冬の大根の甘みが存分に味わえる
美味しく濃厚なスープです。
❸『クッキー&メープルブレッド』 5個
レッスン代 4500円(消費税込み)
難易度★★(初めての方でもご受講いただけます)
※2020年3月末まで開催予定

メープルシュガーとペカンナッツに
オレオを乗せて焼き上げる
贅沢なスィーツパンです!
スープは
『長芋のスープ』
(シーズンメニューで実施した時は
ヴィシソワーズでしたが、今回は温かい
スープにしてお出しいたします。)
❹『クロックムッシュ』3個
レッスン代4000円(消費税込み)
難易度★★
寒い季節にぴったりな
とろ〜り体が温まるグラタンパン
このベシャメルソース(ホワイトソース)の
レシピは本格的で一生物のレシピになる事
間違いなし!
(2020年2月末まで開催予定)

スープは
『ジュリエンヌ』
チキンベースに千切り(ジュリエンヌ)の野菜を入れて 野菜の切り方で味が変わる事を
実感できるスープです!

レッスン開催日程は
こちらをご覧下さい。
最新のスケジュールは
こちらをご確認下さい
↓↓
★★★★★★★★★★★★★★
私はこんな人です↓
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
↓
スープも学べ 写真映えする
千葉県パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)