明けましておめでとうございます。

今年もパン教室を通じて

多くの方と出会い

パン作りの楽しさと

日常とは少し違った

癒しを感じて

頂けたらと思っています。


今年もどうぞ

宜しくお願いいたします。





教室に関しての詳しい事

 
 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 
 
または
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
poco a poco 公式LINEにて
 ご受講頂いたレッスンについての
 お問い合わせもして頂けます。
 お家で復習されたパンの
 写真是非見せてくださいね

★★★★★★★★★★★
 
 
 こんにちは
千葉県君津市にあります
 講師のデモンストレーションで
 わかりやすく、スープも学べスマホで
SNS映えな写真が撮影でき!
 自宅のオーブンでパン屋さんのように
綺麗で美味しいパンが焼ける!
と言われるパン教室
 講師のちゃこです。
 
 
 
   2020年2月のレッスン内容のご案内です。



シーズンメニュー

❶『バターフレキー』3個

レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★
※2020年3月末まで開催予定


バターシュガーを生地に挟み
リッチな生地を縦にしてミニパウンドケーキ型
(セリアで販売しています約6.5cm×14cm×4.5cm)
に入れて❶ドリュールのみ❷グラニュー糖❸ワッフルシュガーの3種を焼いていきます。
見た目はもんろんですが、指でつまんでペラペラとはがして食べるが楽しくとまらない!美味しいパンです。

スープは只今、検討中


❷『アンチョビしめじガーリック』 6個

(3個は丸型、3個は干支のネズミ型)
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★(初めての方でもご受講いただけます)
※2020年2月末まで開催予定


今年も干支の形のパンをつくります。
卵もバターも入らず 捏ね時間も少なく
しめじ、アンチョビ、ガーリックの効いた
とっても簡単に作れる お惣菜系のパンです!
油脂には、エクストラバージンオリーブオイルを使っていきます。
干支のネズミの成形も 色々なネズミちゃんが
誕生しそうで楽しいですね。

スープは
『大根のポタージュ』


冬の大根の甘みが存分に味わえる
美味しく濃厚なスープです。

❸『クッキー&メープルブレッド』 5個

レッスン代 4500円(消費税込み)
難易度★★(初めての方でもご受講いただけます)
※2020年3月末まで開催予定


メープルシュガーとペカンナッツに
オレオを乗せて焼き上げる
贅沢なスィーツパンです!

スープは
 『長芋のスープ』
(シーズンメニューで実施した時は
ヴィシソワーズでしたが、今回は温かい
スープにしてお出しいたします。)


❹『クロックムッシュ』3個

レッスン代4000円(消費税込み)
難易度★★
寒い季節にぴったりな
とろ〜り体が温まるグラタンパン
このベシャメルソース(ホワイトソース)の
レシピは本格的で一生物のレシピになる事
間違いなし!
(2020年2月末まで開催予定)


スープは
『ジュリエンヌ』
 チキンベースに千切り(ジュリエンヌ)の野菜を入れて 野菜の切り方で味が変わる事を
実感できるスープです!


レッスン開催日程は
こちらをご覧下さい。

 最新のスケジュールは
こちらをご確認下さい
↓↓


 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人です↓
 
 
 



 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE


スープも学べ 写真映えする
千葉県パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)