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 こんにちは〜口笛千葉県君津市にあります
 講師のデモンストレーションで
 わかりやすくニコニコスープも学べスマホスマホ
SNS映えな写真が撮影できキラキラ
 自宅のオーブンでパン屋さんのように
綺麗で美味しいラブ
 パンが焼けると言われるパン教室パン  
 講師のちゃこですキラキラ
 
 現在のシーズンメニューで
人気のモッツァレラとベーコンの
パンドミパン

バターと卵が入らない生地に
トマトペーストの生地とプレーン生地
そしてベーコンとモッツァレラチーズチーズ
が贅沢に入れ食パン型に入れて焼く
とっても美味しいパンですパン

意外と 知られていないのが
パンドミなどの食パンパン
をスライスする時キラキラ

パンを横に倒して
スライスすると
つぶれにくいんです!!

モッツァレラとベーコンの
パンドミの場合こんな感じ



パンって焼くと気泡が
縦に伸びるので
それを上から切ろうとすると
つぶれるんですよねぇ〜びっくり

横にたおして切った方が
つぶれにくいんです口笛

そして このモッツァレラとベ ベーコンの
パンドミは別なのですが
シンプルな食パンなどを
カットする時は

最低3時間ぐらい置いてからの方が
いいですね〜ニコニコ

(ちなみに私が使っている
パン切り包丁は
ビクトリアノックスナイフ
のブレッドナイフキラキラ
以前 松戸の有名なパン屋さん
Zopeさんのパンレッスンに
行った時に シェフがおススメ
されていたので購入してきました照れ
良く切れますキラキラ)

パンって焼きたてが美味しい
って思っている方も多いのですが
実は、粗熱が冷めてすぐが
パンの甘みがわかって美味しいんですよね〜ラブ

食パンなどの大きなパンは特に
水蒸気がまだ抜け切っていなく
特に中心部分は外側より
水蒸気が残っているのでベタついて
しまってキレイに切る事が難しく
水蒸気は パンが冷めていく間に
全体に分散され均一になるので

ピザとかカレーパンとかは
別ですけどねぇ口笛

例えば poco a  poco
の基礎クラスの人気メニューの
『2種のウィンナーロール』
なんかも
一見 焼きたてが美味しいように
思えますが


粗熱が冷めた方が
生地の甘みを感じらるなぁと
アツアツを食べてみて
粗熱が冷めて食べてみて
食べ比べてそう感じましたびっくり

そんな風に
食べ比べてみたりするのも
また 面白いかもしれないですねぇ〜ニコニコ

これが絶対って事はまぁ
ないので

モッツァレラとベーコンのパンドミ
なんかがそのいい例びっくり
焼きたても外はカリッとしていて
中はモッツァレラがとろーりと
しているので
焼きたてを食べても美味しいです口笛


それぞれのパンを
パン作りを楽しめたら
幸せですよねぇウインク

 poco a  pocoのレッスンでは
そんなお話もさせて頂いて
いますニコニコ
レッスンにご参加頂けると
目からウロコが沢山ありますよぉ〜照れ
 

 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 


 
 
 
 
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