教室に関しての詳しい事

 
 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できますお願いキラキラ)
 
poco a poco 公式LINE
 
 
または
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
poco a poco 公式LINEにて
 ご受講頂いたレッスンについての
 お問い合わせもして頂けますニコニコ
 お家で復習されたパンの
 写真是非見せてくださいね照れ
 
 
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
 
 
 こんにちは〜口笛千葉県君津市にあります
 講師のデモンストレーションで
 わかりやすくニコニコスープも学べスマホスマホ
SNS映えな写真が撮影できキラキラ
 自宅のオーブンでパン屋さんのように
綺麗で美味しいラブ
 パンが焼けると言われるパン教室パン  
 講師のちゃこですキラキラ

たまに目にする 

 パンを冷蔵庫で保存するのは
一番良くない! 

 という説びっくり
私も そうなんだ〜と
前までは冷蔵庫での保存はNGだと
思っていましたチュー

ですが それは
チョット違うみたい!
と言うのが 私の経験から
得た答え爆笑爆笑
(日持ちをするように保存料などが入った
一般に物流されているパンは
また別かもしれないですけどねチュー)

添加物を入れずに
手作りしたパンは
そのまま室温で置いておくと
カビとかはえちゃいますよね笑い泣き

だったら まだ
冷蔵庫に入れて
食べるときに※リベイク
(リベイクとは、トースター
などで軽くパンを焼く事)
して食べた方がいい!!
私の経験ではにやり

それが 気になって
色々な 教室の先生とか
にも聞いてみたけど
私が伺った(信頼できる)先生達は
保存料などを入れずに焼いた
パンなら
皆、5日ぐらいなら
冷蔵庫保存アリって
言ってましたね笑い泣き

材料によっても違いますけどね
バターや卵などの副材料がたくさん入った
パンは日持ちするし
そのいい例がシュトーレンとかねウインク
バゲットなど副材料が基本
入らないパンは日持ちしないなど
がありますけどね〜にやり


あ、でも冷蔵庫に保存する場合も
ラップしたりビニール袋に入れたりして
更にジップロックなどに入れて
ほかの食べ物の臭いが
うつらないように
保存がおススメですけどねにやり

そして 更に
すぐに食べないとわかっていたら
出来るだけ早いうちに 冷凍の方が美味しさ
長持ちしますキラキラ
この場合にも 食べやすい
大きさにカットして
ラップしてジップロックに入れ
冷凍が良いと思います照れ

冷凍したパンを
食べるときは
パンの種類によっても変わりますが
私は室温で解凍して
バルミューダーのトースターで
リベイクしますキラキラ

 poco a  pocoのおやつパンも
実はこの方法でお出しして
お召し上がり頂く事が多いのですが
皆さん『美味しい』
っと言っていただけますウインク

バルミューダーのトースターが
無い場合は
焼く前に軽く霧吹きして
トースターで焼くといいと思いますニコニコ 
私も 前はそうしてましたよキラキラ

ただし、冷凍に向かないパンも
あるので
例えばマヨネーズを使ったパンなど
マヨネーズが冷凍することによって
分離してしまうので
美味しさが 半減笑い泣きして
しまうようですおーっ!

あとはカレーパンみたいな
具材が中に沢山入ったパンも
あまり向かないかなぁ笑い泣き

最近のレッスンで
冷凍保存→自然解凍
リベイクでお出ししたパン達キラキラ

スィートパンプキン



さつまいものハチミツパン



まだレッスン化には
していないけど

バターフレキー



モッツァレラとベーコンの
パンドミ



など

解凍しただけで
リベイクしない方が良いパンも
ありますますキラキラ

シュトーレン系
こちら抹茶のシュトーレンの
試作品


シュトーレンのように
アルコール漬けのドライフルーツなどが
生地に入っている場合は
リベイクする事で
アルコールが飛びすぎて
風味が落ちてしまうので
解凍するだけの方が美味しく食べられ
ますウインク


食べるなら〜
美味しく 食べたいですもんね〜ニコニコ照れ

 poco a  pocoのレッスンでも
今日のパンは冷凍にもできますよ〜など
ご案内をしていますウインク

毎日はパンを作る事は
難しくても 愛情を込めて
手作りしたパンを
冷凍しておいて
解凍してリベイクした 手作りのパンが
朝食で 出せたら
とっても贅沢で素敵ですよねぇ〜ラブ


★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 


 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)