教室に関しての詳しい事

 
 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できますお願いキラキラ)
 
poco a poco 公式LINE
 
 
または
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
poco a poco 公式LINEにて
 ご受講頂いたレッスンについての
 お問い合わせもして頂けますニコニコ
 お家で復習されたパンの
 写真是非見せてくださいね照れ
 
 
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
 
 
 こんにちは〜口笛千葉県君津市にあります
 講師のデモンストレーションで
 わかりやすくニコニコスープも学べスマホスマホ
SNS映えな写真が撮影できキラキラ
 自宅のオーブンでパン屋さんのように
綺麗で美味しいラブ
 パンが焼けると言われるパン教室パン  
 講師のちゃこですキラキラ
 
 
poco a pocoでは
10月末までは
ハロウィン仕様の
飾りでパン教室をしていますハロウィン




こちらは白樺のLEDライトの
ツリーで
何年か前にニトリで
購入したものですクリスマスツリー

これだとオーナメントを変えれば
ハロウィンからクリスマスまで
出しておけますウインク
10月にはオーナーメントを
ハロウィン仕様で飾り

11月に入ったらすぐに
クリスマスのオーナーメンとに変えて
行くのが
poco a poco風ですニコニコ

そして クリスマスと言えば
パン教室は
シュトレンクリスマスツリー

今年は 新しいシュトレンの
レッスンをしたいなぁと
試作を始めましたキラキラ

試作第1号がこちら

『栗の渋皮煮入り抹茶の
シュトレン』



抹茶味のパン生地ベースに
中には贅沢に
栗の渋皮煮を入れて
シュトレンクリスマスツリー



断面はこんな感じですキラキラ

これを作りたくて
先日、人生初めて
栗の渋皮煮にチャレンジして
みましたルンルン

栗の渋皮煮を作るのは
大変だ
という事はなんとなく知っていた
のですが1回ぐらいチャンレジ
してみようと思って
スーパーで栗を購入




そして皮を剥くのが
すごく大変と聞いていたので
皮剥きも購入



そして 調べて栗の渋皮煮に
チャレンジ栗

まずは皮剥き
これがやはり時間がかかりますね笑い泣き
テレビを見ながらとかだけど
全部を剥くのに3時間ぐらいかかった
かなぁ笑い泣き

そして 水につけて一晩寝かせ
次の日は、朝から
皮を剥いた栗を重曹をり入れた
お湯で茹でアクと渋皮を
剥く作業に


沸騰してから
煮立たせないよう10分ぐらいずつ
煮て

そして、その後
1個1個手で 余分な渋皮を
剥いていく作業を
×3回笑い泣き

この1個1個という作業が
すご〜く大変でおーっ!
途中で投げ出したくなったけど

抹茶のシュトレンを
作るため!と頑張りましたアセアセ

丸1日ぐらいかかるねぇ〜笑い泣き
栗の渋皮煮栗
美味しいけど
大変すぎる〜笑い泣き

そして 最後に甘い甘露煮にして
ようやく出来上がり


まぁこの季節しか作れない
ものだからねぇ〜とも
思うけど それにしても
大変おーっ!おーっ!

すぐに食べるように何個かは
残して
後は小分けして冷凍しましたキラキラ



そしてこの冷凍しておいた渋皮煮を
使って作ったのが
試作品 1号
『栗の渋皮煮入り
抹茶のシュトレン』 



贅沢に栗の渋皮煮入り栗

12月の新シーズンメニューは
抹茶のシュトレンにしようかぁと
現在 試作中で
『抹茶味』というのは
決めているんだけど
中に入れるものとかは

ただ今 絶賛試作中ですクリスマスツリー

まだ試作中なのに
お教室のおやつパンでも
お召し上がり頂いて
いますが



完成品はどうかなるか?
楽しみにしていて下さいねぇ〜照れ




 
 
 
 
 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
 
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)