教室に関しての詳しい事

 
 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(LINE@でお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できますお願いキラキラ)
 
poco a poco 公式LINE
 
 
または
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
poco a poco 公式LINEにて
 ご受講頂いたレッスンについての
 お問い合わせもして頂けますニコニコ
 お家で復習されたパンの
 写真是非見せてくださいね照れ
 
 
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
 
 
 こんにちは〜口笛千葉県君津市にあります
 講師のデモンストレーションで
 わかりやすくニコニコスープも学べスマホスマホ
SNS映えな写真が撮影できキラキラ
 自宅のオーブンでパン屋さんより美味しいびっくり
 パンが焼けると言われるパン教室パン  
 講師のちゃこですキラキラ

9月に登場する新シーズンメニューの
『モッツァレラとベーコンのパンドミ』

9月のスケジュールでは
ほとんどが
このレッスンという状況です音符



そして ただ今 試作中ですキラキラ
こちらが2回目の試作で作った
『モッツァレラとベーコンのパンドミ』



 生地の配合そして
発酵の見極めは
良い感じに仕上がりました音符

こちらのパンドミ
始めの捏ねの段階で
他のパンよりチョット時間が
かかります!!

プレーン生地とトマト生地に
分けて捏ねあげるので
トマト生地はかなりのベタつき
なので 難易度は★★★3に
しましたウインク




トマト生地にドライハーブが
入っているのですが
poco a pocoでは
今までに何度かレッスンで
使っている
『魔法の粉』に変更する予定ですキラキラ

ベーコンとトマト生地に
モッツァレラが
とっても美味しいパンです照れ
食べだしたら止まらない笑い泣き

お酒にも合いますね〜ウインク
焼き上がったパンドミは
スライスして冷凍保存も
大丈夫ですルンルン

そしてこちらのスープは
『かぼちゃとトマトの豆乳ポタージュ』
かぼちゃの甘みとトマトの酸味
に豆乳でまろやかな
ブレンダーなどは使わず
簡単に作れるポタージュですラブ




9月からのシーズンメニューも
お楽しみにキラキラ


 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
 
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco LINE@
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)