























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

本日のレッスンは基礎クラスの
『もっちり食パン』の
レッスンでした

まずは試食タイム後の
食レポより

『食パンのキメが細かくて
切れ目を入れて焼いたトーストを
ひっぱると
びょ〜んっとヒキがとても
強く 美味しかったです』
『耳も厚くなくやわらかくて
耳が苦手な人も
この食パンの耳なら
食べられますね』
『スープも作り方に
目から鱗でした〜』
『コーンスープ久しぶりに
飲んだのですが濃厚で
自家製のクルトンも美味しいく
コーンスープに合っていて
美味しかったです』
食レポのご協力
有難うございます

こちらの『もっちり食パン』
メチャメチャ捏ねるんですよ〜

他のパンの捏ね方と
若干違います

正直すご〜く捏ねるので
夏はやりたくないかも

っというぐらいこねます

でも、その分
衝撃のもっちり、ひきの強い
耳までやわらかい
美味しい食パンが焼きあがります

Instagramのストーリーにも
度々載せましたが
メチャメチャ試作しましたからね〜

実は食パンの単独レッスンは
本日が初めて

今まで、Wレッスンでのレッスン
だったので

もっちり食パンのレッスンは
捏ねる時間かなり長いので
Wレッスンの進め方と同じ
私と一緒に捏ねる
方式で今回のレッスンは
進めてみました

デモンストレーションで最初に
お見せして やって頂くのと
一緒に作っていくのと
両方の良さがあるので
受講頂く方のパン作りの
レベルなどに合わせて
もっちり食パン
のレッスンは

決めて行きたいなぁと
思っています

そんな流れで
焼けた お二人のもっちり食パン

とても綺麗に焼けてます



こちらがYさんの作った
もっちり食パン

本当に美しい
もっちり食パン

素晴らしい



Mさんの焼いたもっちり食パン
ツヤツヤで美味しそう

この日のレッスンでは
届いていなかったのですが
お二人とも
食パン1斤型を頼んで
頂いているので
ご自宅でも食パン
作れますね〜

来月はお二人で
12月からの新メニューの
フォカッチャをご予約
頂きました

また来月お待ちしておりますね〜

いつも有難うございます
