























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

本日のレッスンは
今月末までのシーズンクラスの
レッスンの『クロックムッシュ』
のレッスンでした

こちらは私がデモンストレーションで
焼いたクロックムッシュ
自然光ゼロなので
写真がチョット残念ですが

はい
まずは

ご参加頂いた
3名さま
S さん Nさん Mさんの
食レポから〜

『ベシャメルソースとパンがマッチしていて
パクパクと食べちゃいました』
『スープも千切りが細くて
先生すごい!おいしかったです』
とMさん

『ベシャメルソース 成形した時は
濃いのかなぁ〜と思っていたのですが
食べてみたら パンとのバランスが良くて
他のお料理にも使えそうで

今日のワンプレートは
オシャレなブランチという感じでした
』

『スープもあっさりとしていて
それでいて食べた感もあって
パンとの相性が抜群でした』
とSさん

『ベシャメルソースが、チーズ、ハム
パンとのバランスが絶妙で
どこを食べても美味しかったです』
『スープは実は私、セロリと人参どちらも
苦手なんですけど
先生の千切りはとても繊細で
鶏肉の旨味のスープが
人参やセロリの苦手なところを
打ち消していて美味しかったです。
全部飲みました!』
とNさん

皆さま 食レポ
完璧です



ご協力有難うございます

Nさんと、Mさんに
1周年記念のミニュアパンを
前回渡しそびれてしまって

失礼いたしました

本日お選びいただいて
お渡しできて
よかった

こちらは成形の様子

チーズ9分割だけど
生地は6分割

成形の順番を
間違えやすい
こちらのレッスン



きちんと 3人とも
出来ました〜



本日のおやつパン
通称モグモグタイム〜

(モグモグタイム、流行語意識して
使ってみました〜
)

12月からのシーズンクラスの
『シュトロイゼルクーヘン』
こちらも
『美味しい〜』
と好評でした

ご試食タイムの
ワンプレート

そして最後は撮影タイム

こちらはNさんの焼いた
クロックムッシュです

ミニチュアパンも一緒飾って頂けました

とても美味しそうに焼けてます

こちらは、Mさんの焼いた
クロックムッシュ

焼けてますね

3人は同じ会社に
お勤めで
NさんとMさんは同期で
先日は、居酒屋で
私のInstagramを見ながら
お酒を飲んだとか

とても 嬉しいです

こちらがSさんの焼いた
クロックムッシュムッシュ

焼けましたね〜

カリグラフィーの名札と
名札用のクリップを
最後にこれて写真撮ろう
と初めから決めてましたね〜

本日も
楽しく笑いの絶えない
レッスン

私も楽しみながら
レッスンさせて頂きました

12月も3人でご予約を
頂き何のパンにするかは
これから よ〜く
考えるそうです

12月も予約が結構入って
来ているので
日程だけは決めておかなきゃ
と
ご予約をして頂けて
12月のレッスン私も
楽しみにしていますね
