























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

日曜日は、午後からで
モンブランブレット

今月末までの
レッスンです

作ったモンブランブレッド

です

(う〜ん 自然光がないので
チョット残念
ですが
)


今回のレッスンから
思いついて してみた事
食レポをして頂く

ご試食で私がデモンストレーション
で作ったパンとスープを
お召し上がり頂いて
後ほど食レポをして頂くことに
しました

1次発酵が終わり
分割する様子です

今回のモンブランブレッドは
5分割なので
生地を傷めず
5分割する方法を
デモストでご案内しています

キーワードは ズボンかなぁ

偶数だと分割しやすいけど
奇数だとちょっと難しいですよね〜

でもこのズボン方式だと
なかなか良い感じで
分割できますよ

ル・コルドン・ブルーを
はじめ色々な所に習いに
行っておりますので

私がベストだと思うものを
poco a pocoでは
ご伝授しています

このレッスンでの
おやつパンは
12月からのシーズンクラスの
おやつ系パン
シュトロイゼルクーヘン

このカットした状況だとなかなか
伝わりにくいですが
全体の感じはこんな感じ
ポプラの木の型(パニムール)にいれて
焼成する予定

最近のおやつパンは
こちらをお出ししていますが
かなり好評です

こちらは、ご試食のワンプレート

モンブランブレッドは
焼きあがってシロップを
塗ったところです

キャベツとベーコンのスープ
じゃがいものすりながしが
入ったスープです

お召し上がり頂き皆さんに
食レポして頂きましたよ〜

『水卜ちゃんみたいに
食レポお願いしま〜す
』

とお願いしてみました

『モンブランのクリームが
しつこく無くて
とっても美味しかったです
明日の朝には全部 無くなっちゃうと
思います』
『シロップがしみ込んだパンも
やわらかくてとても美味しかった』
『このスープも とろみが美味しい
ですね〜。じゃがいもが入っている
と言われなければ
わからないほど味がマッチしていて
美味しいので
家でも作りたいと思いました』
と
皆さん食レポして頂けました

ご協力有難うございます

そして最後に撮影タイム

こちらがYさんの焼いた
モンブランブレッド
ライトのツリー
に

合わせて赤いお花を後ろに
セットして撮影

赤いお花の位置を少し
横にずらして置くといいかも〜と
アドバスさせて頂き
私が
で撮影したのを見て頂き

『すごい 全然良くなりました』
と言って頂けました

モンブランブレッド美味しそうに
焼けて綺麗にデコレーション
出来てますね〜

素晴らしい





こちらがMさんの焼いた
モンブランブレッド
とても綺麗に焼けていますね

Mさんにも少しだけ
花の配置のアドバイスだけ
させて頂き撮影の角度も
ここがいいかも〜とスマホ

で撮影して見て頂きました

Mさん 前回のパンはおばあちゃん
にも食べて頂けたようで
とても喜んで頂いたそう

こちらがNさんのモンブランブレッド
Nさんデコレーションとても
お上手でしたね〜

Nさんも ご家族の方が
Nさんがpoco a pocoに行って
焼いたパンを持ち帰ってくるのを
楽しみにしているそうで
次は何のパン?とご家族に
聞かれるそうです

嬉しいですね

3人は同じ会社のお仲間さんで
Yさんが最初にpoco a pocoに
来て頂き 皆さんに
ご紹介をして頂き
通って頂いて
本当に有難うございます

食レポも緊張すると
言っていましたが
楽しく聞かせて頂きました

有難うございます



スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)