























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

水曜日のレッスンは
今月末までのシーズンクラスの
パン モンブランブレッド

こちらは私がこのレッスンで
デモンストレーションをしながら
焼いたモンブランブレッドです

これ美味しいんですよね〜

マロンクリームも
作ります

今回は、事前に私が混ぜて作って
置いたものを使っていきましたが

マロンクリームの
上にマロングラッセと
アーモンドダイスを乗せて
なんと贅沢な

パン屋さんでは
原価が高くなってしまって
売れないだろうなぁ

売るなら1個480円って
とこかしらねぇ

この日のおやつパンは
基礎クラスのもっちり食パンで
作った
フレンチトースト

焼き上げるという
究極のフレンチトーストです

もっちり食パンのレッスンでは
こたらの作り方もご案内いたします

こちらが試食タイムという名の
ランチのワンプレート

スープは
キャベツとベーコンのスープ
ジャガイモのすり流しが
とても美味しいスープです

このスープどんなパンにも
合いますね〜

こちらがHさんの焼いた
モンブランブレッド
とても綺麗ですね〜



Hさんパン作りもお上手で
とても丁寧にデコレーションも
されてましたね

素晴らしい
ご一緒に参加頂いる
Yさんも『H先生のパンは
形が同じで綺麗と』
褒めていましたねー

ほんとお上手



そしてこちらが
Yさんの焼いたモンブランブレッド

poco a pocoに初めて来て頂いた時は
パン作りは初めてで
色々とびっくりされていたのが
昔の話のよう

本当にパン作りが上手になりましたね

もう、どのメニューのパンも
受講 大丈夫ですね

来月はお二人で
初
Wレッスンにチャレンジ

されるそうで
ご予約を頂きました

いつも有難うございます

来月は一緒のスピードで
パン作り



楽しみにしていま〜す

スープも学べるフォトジェニッな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)