食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
ハート パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 

ブルーハート お問い合わせ.お申込みはこちらから ブルーハート
↓↓↓↓
 

 

 
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン

 

 こんにちは〜口笛
千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな写真が
撮影できキラキラ楽しいパン教室パン  
講師のちゃこですキラキラ

木曜日は、『白パン』のレッスン
でした照れ

白パン ふわふわで
ほんのり甘くて
美味しいですよね〜ニコニコ

こちらは私が焼いた白パンで
試食と言う名のランチのワンプレートナイフとフォーク




この日の白パンのレッスンに
ご参加頂いたのは
Sさんと NさんとEさんルンルン

Eさんは Nさんの
お友達で今回初めてのご新規様で
パン作りも初めてパン
Sさんは、NさんやEさんと
今回初めてご一緒のレッスンでした乙女のトキメキ

3人で材料を混ぜている様子キラキラ



白パンは仕込み水は牛乳ですし
生地づくりの段階から
白いキラキラ

良く、なぜ白パンはあんなに白いんですか?
とレッスンを受ける前に質問される事が
あるのですが
1番は、低温で焼くから
なんですね〜ウインク
焼きたては、触ってしまったら
凹んでもとに戻らないほど
ふわふわラブ

Sさんは 以前 おやつパンで
白パンを召し上がって頂いて
『とっても やわらかくて美味しかったので
いつか習いたいと思っていました乙女のトキメキ
とご予約を頂きましたニコニコ

poco a pocoでは
おやつで少しですが
レッスンのパンを
お召し上がり頂くので
食べて美味しくて作ってみたい
とご予約頂くことがとても多いですニコニコ

この日のおやつパンは
12月からのシーズンメニューのパン
シュトロイゼルクーヘンラブラブ


シュトロイゼルクーヘン
皆さん名前覚えられないと爆笑
言われますが

ダークチェリーが入ったクリームチーズ
をリッチな生地に乗せ
その上から
シュトロイゼルという
バターと砂糖を混ぜて
ホロホロにしたものを乗せて
焼いたスィーツ系のパンですルンルン



ポプラの木の型
『パニムール』に入れて焼きたいなぁ
と考えていますラブラブ

おやつパンを食べて
3人とも『美味しい』と
好評でしたキラキラ

Sさんは、12月はシュトロイゼルクーヘンを
ご予約頂きましたキラキラ

まだ 試作段階なので
ビジュアルは変更になる
かもしれないのですが
味は良い感じに仕上がってきています照れ

白パンの成形の様子キラキラ



白パンは、しっかりと
赤ちゃんのお尻のように
白く割れて焼きあがる
と言うのが最大の特徴
と勝手に私は思っているので
どうしたら 割れてくれるか
をご説明していますキラキラ
なかなか難しいんですけどね〜笑い泣き

poco a pocoに来ていただく
メンバー様は皆さん
本当に自慢のメンバー様で
初めて一緒になるメンバーさん同士で
一緒の作業の時も
『どうぞ〜』と
 お互いを尊重し合っていて
素敵だなぁラブと嬉しく思いますニコニコ

今回初めて一緒になった
Sさんと NさんとEさんも
とても雰囲気良くお話されていて
すご〜いルンルンって思っちゃいました爆笑

そんな会話の中で
poco a pocoを見つけて通った
経緯みたいなお話をされていて
実は、SさんもNさんも
他のパン教室に通われた経験が
おありで 
でも今は、poco a pocoに
『こちらのお教室に出逢えて
本当に良かったです』
とお話をして頂いていてラブ

ズキューンピンクハートハート
なんと嬉しいお言葉でしょうラブ
有難うございますおねがい

そんな風に言っていただけるのは
パン教室をやって本当に良かった〜と
心から思えましたニコニコ
お願いお願いお願い

あ、いかんいかん
つい熱くなってしまいましたよ〜笑い泣き

白パンのスープは
かぶとベーコンのスープ



トマトジュースを使った
かぶのスープですキラキラ
こちらも美味しいと好評でしたルンルン

こちらは今回初めてご参加頂いた
Eさんの焼いた白パン


とても上手に焼けていますよね〜ピンクハート
パン作りが初めてなんて思えないびっくり
丸めも何個目かで
コツを掴まれて
お上手でしたキラキラ

ご紹介頂いたNさんから
後日ラインで
Eさんも とても楽しんで
頂けたと教えて頂き
良かった〜ラブラブ

またご都合が良い時に
是非いらして頂きたいですルンルン

こちらがNさんの焼いた白パン


可愛く焼けていますね〜ピンクハート
Nさん パン作りが
とてもお上手ですが
更に 上手に なりたいという
志が高いおねがい
もっと 割れ目がハッキリと
するようにするには?
とご質問を頂きましたニコニコ
素晴らしいですね〜拍手拍手

そして、次の日に
『先生 白パン復習しました〜キラキラ
と写真を送って頂きましたルンルン



とても美味しそうに
そして美しく焼けてますよね〜拍手拍手

牛乳は低脂肪牛乳に変えて
作られたそうで
普通の牛乳より
あっさりした感じだったそうですニコニコ
そんな風に教えて頂けるのも
私としては勉強になりますお願いお願い


そしてこちらがSさんの焼いた
白パン


ふっくらと美味しそうですラブ
実はSさんも
白パンを焼きました〜キラキラ
写真をラインで送って頂けてラブラブ

それがこちら 



 とても美味しそうに焼けていますね〜キラキラ
素晴らしいですラブラブ
小さなお人形も可愛いラブ
写真を送って頂き
有難うございますラブラブ

poco a pocoでは
自宅で焼いた時に
疑問に感じた事など
教室のメンバー様専用の
ライン@でやりとりを
させて頂いておりますニコニコ

私もパンばか爆笑なので
そんな やりとりも
嬉しいんですよね〜爆笑

(メンバー様とは
1回でもpoco a pocoに
きて頂いた方の事を
生徒さんでは なくて
メンバーさんと呼ばせて頂いています照れ)

本当に自慢のメンバーさんばかりで
私は幸せ爆笑
 皆さま有難うございますお願い

これからも楽しく
美味しいパンとスープと
フォトジェニック爆笑
なるように
頑張りますので
どうぞ宜しくお願い致しますラブ

スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)