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 こんにちは〜口笛
千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな写真が
撮影できキラキラ楽しいパン教室パン  
講師のちゃこですキラキラ

前回の記事でアップしています
メンバー様のAさんから
頂いた 朝畑から
採ってきて頂いたブロッコリーラブ



こんな新鮮なブロッコリーは
初めてラブラブ

茎がみずみずしいの〜ラブラブ
2株いただいたので
これは!早く調理をしなければ〜と

レッスンが終わってから
調理しました〜照れ
(夜の撮影なので
色彩イマイチですがガーン)

こちらの3種にしましたウインク



❶一番上
ブロッコリーと玉ねぎの
レンチンマリネ

ブロッコリーは洗って
小房に切り
玉ねぎとブロッコリー 1/2株に
塩、胡椒 適量と
オリーブオイル小さじ1
をふりかけ ふんわりラップをして
レンジ600Wで3分
粗熱が取れるまでラップをしたまま
置いたもの

❷下は、
ブロッコリーとベーコンのグリル

ブロッコリー1/2株を洗って小房にわけ
アルミホイルに乗せて
ベーコンをスライスをのせて
クレイジーソルトとEXVオリーブオイルオイル
適量をまわしかけて
トースターで茎が柔らかくなるまで
焼いて完成キラキラ



❸左中は
ブロッコリーのstaub蒸し

ブロッコリー1株を洗い
ストウブの鍋に入れて
水大さじ3とゲルンドの塩適量を
ふりかけて
強火で蓋をして3分
蓋を開けてブロッコリーを
裏返蓋をして1分
火を止めて 蓋をしたまま
ブロッコリーの茎が柔らかくなるまで
余熱で熱を通す。

と3種類のブロッコリー
作り置きにしましたルンルン

新鮮なブロッコリーって
茎も美味しいんですよね〜ラブ
ブロッコリーって糖質も少ないし
安心して食べられるし
いいですね〜お願い

美味しかったですキラキラ
ご馳走様でしたラブラブお願いお願い


スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)