「2018/11/02」はクリップブログで投稿しました。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
こんにちは〜
千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ
スマホ
でフォトジェニックな写真が
撮影でき
楽しいパン教室
講師のちゃこです
10/28 日曜日 午後は
イングリッシュマフィンの
レッスンでした
こちらのレッスンにご参加頂いたのは
パン作りがとてもお上手な
poco a pocoメンバー様
Yさん Mさん Sさん
の3人
3人ともパンこねるのも
とても早い
写真撮影したら
手の動きに追いついてないもの
この日のおやつパンは
24時間 卵液につけて
じっくりと焼いた
フレンチトーストです
食パンは、11月から追加になった
基礎クラスのメニュー
「もっちり食パン」を使っています
こちらのフレンチトーストの作り方も
もっちり食パンをご受講頂いた方には
お伝えいたしますね
イングリッシュマフィン
を作る作業はそれほど
難しくないので
こちらのレッスンでは
エッグベネディクトも作って
試食するという
プチ料理教室もやります
クリップの動画がその時の様子
こちらはエッグベネディクトを
作っている様子
まだ、イングリッシュマフィンの
レッスンはこの回で2回目なので
料理教室の部門は
チョット ばたばたとしてしまったなぁ
出来上がった
エッグベネディクトで
試食タイム![]()
ポーチドエッグが上手くいって
良かった〜
バッチリ半熟
『すご〜い
もうお店ですよね〜
お店で食べたらけっこうしますよね
このプレート』
とYさん
ですよね〜
試食タイムが終わったら
撮影タイム
こちらはMさんの焼いた
イングリッシュマフィン
日が沈むのが早くなったから
午後のクラスの撮影は
どうしてもNO自然光で
光加減が
ね〜
それは仕方ないね〜
綺麗に焼けてます
手前の小さなお花が
Mさんっぽいなぁ
Mさん 色々なお教室に行かれたり
色々なお店に行かれていて
いつもお忙しそうだけど
poco a pocoにも何度も起こし頂き
有難うございます
こちらはSさんの焼いた
イングリッシュマフィン
バッチリです
Sさんも poco a pocoに
来て頂く前から
他で何度がパン作りを習って
いたので もともとお上手
でしたが
目の前でデモンストレーションを
する poco a pocoの
レッスンに通って頂いてから
更に 進化されてますよね〜
こちらはYさんの焼いた
イングリッシュマフィン
Yさん 今回は
重ねて並べての撮影ですね
皆さん 毎回撮影タイムを
楽しんで頂いて
自分で色々とアレンジもされるように
なって
Yさんも もう何度も
poco a pocoのレッスンにご参加
頂いて
捏ねも 丸めも本当にお上手に
そして、 poco a pocoの
レッスンほぼ 全てご受講
頂いております
いつも有難うございます
撮影が終了したら
ご自分のパンを
お好きなビニール袋に入れて
お持ち帰りの準備
こちらも喜んでいただけて良かった
今回も実は
大笑いする
事件がいくつかおきましたが
それは内緒
いつも楽しくレッスンをさせて
頂いております
皆さん11月のご予約も
して頂きましたので
また11月にお会い出来るのを
楽しみにしていますね〜
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)









