











こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

土曜日も Wレッスンでしたよ〜
11月は Wレッスン率とっても高め
本日のレッスンパンは
基礎のピザアンチョビトマトソース
と
今月末までの
モンブランブレット
Wレッスン
焼きあがったパンが
並ぶと 圧巻ですね〜

Wレッスンの時は
毎回、レッスンの流れの
計画表をつくります

2つのパンの作業が
重ならないように
発酵を発酵器と室温を組み合わせて
計画を立てていきます

これは、コルドンの試験の時に
作っていたので
その経験が役に立っています

この時のレッスンでは
2番目にこねる
ピザの1次発酵は室温で
とりました

計画表は違ってくるので
毎回 計画表を作るわけですが
これも
かなり慣れてきて
発酵も大体 発酵器と
室温を組み合わせてどのぐらいで
上がってくるか
予測ができるようになってきて

レッスンもあわてずに
できるようになってきました

この日のおやつパンも
卵液に24時間つけた
フレンチトースト
ご参加頂いたのは
Wさんと Mさんのお2人

こちらのフレンチトーストも
『美味しい〜
』

と好評でした

こちらがこの日のレッスンの
ご試食のワンプレート

ピザ
甘いのとしょっぱいの〜で
良い組み合わせですね

『このピザのソース美味し〜い
』

『モンブランも生地のしっとりと
上のマロンクリームが合いますね〜
』

とどちらも大好評

こちらはWさんの
モンブランブレットと
ピザアンチョビトマトソース
美味しそうに焼けてます

毎回、お子さん達も
poco a pocoで焼いてくる
パンを楽しみにしていただいている
そうで
最近では、お嬢さんのお友達も
楽しみにしているとか

自慢のお母さんですね〜

こちらは、Mさんの
モンブランブレット
と

ピザアンチョビトマトソース

デコレーション本当に綺麗に
出来てますね〜

いつもInstagramとかで
他の人のモンブランブレット
見ていたけど
『自分で作ったモンブランブレット
愛おしい〜
』

と

お二人ともWレッスンは
今回が初めてでしたが
とてもスムーズに
進みました

バッチリですね〜

12月はシュトーレン

を受けたいなぁと
お二人で話されてましたね〜

12月のシュトーレンも
とっても とっても
美味しいので楽しみにしていて
下さいね〜

いつも有難うございます



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スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)