











こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

11月6日(火)のレッスンも
Wレッスン



シナモンロールと
クロックムッシュの
ダブルレッスン



とにかく超絶ふわふわの
シナモンロール

皆さん食べて驚きます



今月末までの
シーズンクラスの
クロックムッシュは
手作りのベシャメルソースが
美味しいと好評です

(初めての方もWレッスンで
なければご受講OK)
今回 ご参加頂いたのは
Rさんと
Rさんのお友達のKさん
Kさんは 今回が初めての
ご新規メンバー様です

Rさん
いつも

poco a pocoをご紹介頂き
有難うございます

RさんWレッスンは今回が
初めてで
Kさんも poco a pocoは
初めてですが
大手パン教室に通われていた
経験があるとの事で
お二人でのWレッスン

Wレッスンだと絶え間なく
作業が進んで行くので
なかなか 休憩に入れないのですが
(忙しいですWレッスン
)

2種目のパンのベンチタイムで
ようやく
休憩がとれましたので
ここで、おやつパン

今回は、基礎クラスに追加になった
もっちり食パンで作った
フレンチトースト

24時間卵液に漬けた
有名ホテルのレシピの
フレンチトーストです

もっちり食パンのレッスンで
こちらのレシピもご案内しますね〜

『すご〜い
美味しい〜』

とフレンチトーストも
大好評

こちらは
2種のパンが焼きあがり
シナモンロールに
アイシングをしたところ

2種のパンが並ぶので
圧巻です

そしてこちらが
2種のパンで試食タイムの
ランチワンプレートとスープ

1周年記念のミニチュアパン🍞)
スープはシナモンロールの
スープの
『帆立と大根のスープ』を
ご用意させて頂きました

断面はこんな感じで〜す

ハムはリッチに鎌倉ハムを
使っていますよ〜

そして 定番になりつつある
サラダにセミドライトマト

スープも
シナモンロールも
クロックムッシュも
セミドライトマトも
大好評





喜んで頂けて良かった〜

ご試食が終わりましたら
poco a poco恒例の〜
撮影タイム

クロックムッシュと
シナモンロール

とても とても
とても
美味しそうに

焼けています



Rさん ご自宅でもパンを焼かれて
いる事もあって
とてもお上手ですね〜

こちらがKさんの焼いた
クロックムッシュ
えんど〜
シナモンロール

Kさんも、経験者という事で
お上手でしたね〜



撮影タイムで
どうディスプレイしてよいのか?
との事でしたので
少しだけお手伝いして
『先生ディスプレイの
お勉強もされたんですか?』
と
いえいえ とんでもない
テキトーです



ホームページを見ていただき
写真がとても綺麗だったので〜と
お褒め頂きました



有難うございます

初めてのKさんも
Rさんと
とても楽しかったと

Wレッスンかなり忙しくて
しかもシナモンロールは
捏ねが結構大変なので
お疲れだったと思いますが
楽しんで頂けて良かった

また是非いらして頂きたいです

有難うございました



スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)