食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
ハート パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 
 
ブルーハート お問い合わせ.お申込みはこちらから ブルーハート
↓↓↓↓
 
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
 
こんにちは〜口笛
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな写真が
撮影できキラキラ楽しいパン教室パン  
講師のちゃこですキラキラ

今日のレッスンは
11月末までの
シーズンクラスの
モンブランブレッド栗

このパンラブ
まるでケーキスイーツ
とても美味しいですよ〜口笛

11月末までのレッスンですので
気になっている方は
今のうちに〜ニコニコ

こちらはクロックムッシュ同様
それほど成形など難しくないので
初めての方でもご受講オッケーですニコニコ
(デモンストレーション で
目の前で見れるから
大丈夫キラキラ
poco a pocoならではですウインク)



こちらは本日のレッスン中に
私が焼いたモンブランブレッドですニコニコ

イングリッシュマフィン型を
使ってパンは焼いていますキラキラ

イングリッシュマフィン型を
使ったパンは これで3つめ口笛
❶イングリッシュマフィン
❷クッキー&メープルブレッド
❸モンブランブレッド

出来るだけ型は買わなくていいように
とレシピ考えていますニコニコ
1回しか使わない型を
沢山持っていたら
場所もとるのでね〜チュー

こちらの上にデコレーションしている
モンブランクリームは
生クリームではなく
ある物と モンブランペーストなどを
混ぜて作っていますニヤリ
このある物が
甘すぎない絶妙なモンブランクリームに
なるんですよね〜おねがい
お菓子作りが好きな方も
必見って感じですラブ

本日、モンブランブレッドの
レッスンを受けて頂いたのは
MさんとNさんニコニコ

毎月1回 お二人でレッスンを
受けて頂いていますラブ

本日も、1周年プレゼント
(粗品ですがウインク)の
本物のパン生地で作ったミニチュアパンを


お渡ししながら
もう1年経つんですねーなんて
話をしましたニコニコ

一番はじめに来て頂いたのは
去年の11月でしたね〜キラキラ
毎月楽しくレッスンをさせて頂いて
おりますラブ

1年レッスンを受けて
これからは
自宅でもお教室で私が
デモンストレーションで焼いたような
パンを出来るだけ焼けるようになりたいニコニコ

ご自宅でも復習されたり
パン作りをされるお二人ですが
私がデモンストレーションで焼いて
試食タイムにお召し上がり頂いた
時のパンとご自宅で焼いたパンは
なんか違うっとびっくり

それだけパン作りは
奥が深いんですよね〜笑い泣き

poco a pocoで焼いて
持ってかえったパンは
美味しいんですよ〜っと

私が見ていて
はい そろそろ次の捏ね とか
1次発酵 時間は たってるけど
もう少し発酵させた方が良いとか
見極めを私が支持しているので
そこら辺が、少しずつ
自分でしっかり判断できるように
なるのがベストなんですよね〜うーん

ご自宅で美味しいパンが
焼けるようにを
もっと意識してお二人には
レッスンをしていかなきゃな〜っと
思いましたキラキラ

すごく高いレベルの
話なんですけどね〜ゲラゲラ

きちんとそれぞれの
見極めができて
焼いたパンを知っているからこそ
ぶち当たる壁ですにやり

知らなきゃ
わ〜 手作りのパンは
やっぱり美味しい〜って
そこそこの焼きたてパンで
満足しちゃいますね真顔
(あら、ちょっとブラックかな笑い泣き
でも poco a pocoに通って頂いてらいたら
皆さんわかるようになりますよ〜笑い泣き)

違いがわかるのが
まず すごいですねよ〜ラブ


さて、本日のモンブランブレッドには
ジャガイモをすりおろした
『キャベツとベーコンのスープ』


こちらも、美味しいラブ
好評でしたキラキラ

スープも楽しみだそうで
皆さんそう言って頂けるのですが
どのスープも美味しくて〜と

ご自宅でもpoco a pocoで
習ったスープを
作って頂いているそうでラブ
嬉しいなぁラブラブ









こちらがお二人の焼いた
モンブランブレッド

今日はチョットお急ぎで
撮影タイムは
さささ〜っとニコニコ

簡単にでも 
撮影はしましたよ〜照れ


こちらは
モンブランクリームを
しぼって デコレーションしているところ〜



こちらは
マロングラッセを載せているところ〜




お二人とも綺麗に
とっても美味しそうに
焼けました拍手拍手

来月は、11月末で
終了のクロックムッシュを

12月には
食パンをご受講予定と
スケジュールを決めて頂いて照れ

また 来月もお会い出来るのを
私も楽しみにしていますね〜ラブ

スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)