食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
ハート パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 
 
ブルーハート お問い合わせ.お申込みはこちらから ブルーハート
↓↓↓↓
 
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
 
こんにちは〜口笛
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすくニコニコスープも学べ
スマホスマホでフォトジェニックな写真が
撮影できキラキラ楽しいパン教室パン  
講師のちゃこですルンルン

先日のプリマーテさんでの
パン作りキラキラ

すでにInstagramには
アップしていますニコニコ



作ったのはこちらの
右 オニオンチーズブレッド
左 メープルブレッド


通常はこのどちらかを選んで2個つくる
のですが
今回はラッキーな事に
6回目を受講の方がいらして
2種類を体験できる事になりましたおねがい

そしてもう一種
大納言ロールを作りましたキラキラ


こちらは
クレームパティシエールを
炊いて作るところから
教えて頂きましたニコニコ

今までに何度かやったことがある
のですが
最近は全然作って無かったので笑い泣き
初めて習ったかのような 私ニヤニヤ
やはり、きちんと炊いた
クレームパティシエール美味しい
ですよね〜ニコニコ
家では なかなかやらないけど笑い泣き

四角丸めの方法と
四角く生地を伸ばす方法
綿棒の使い方などを
習いましたニコニコ

今 やっている方法とは
違うのですが
これがきちんとできる
ようになると
クロワッサンのバターの
折り込みとか
綺麗にいくだろうなぁと
思いましたうーん
家にある綿棒はガス抜き綿棒と
コルドンで使っていた
大きな木の綿棒なので
プリマーテさんで使っている
小さめな木の綿棒を3本購入して
来ました音譜


最近、全然作ってないなぁ〜
クロワッサンにやり
かなり涼しくなってきたので
作るならこれからの時期だよなぁ〜キラキラ
とは思いながら
poco a pocoでのレッスン
以外のパンは
なかなか出来ない笑い泣き
試作とかもあるし〜笑い泣き
コルドンの上級コースで
あれだけ作っていたのに
作り方忘れちゃってないかしらアセアセ
近いうちに作ってみなきゃチュー

この日は、なんと
プラマーテの木村先生の
お誕生日だったんですよね〜バースデーケーキ

朝、フェースブックから
お知らせがきて
あ、お誕生日なのね先生 と
駅を降りてからお花屋さんで
小さなブーケを買うことができたので


お祝いに花束

この日は生徒さんが7人いて
アシスタントでたまに
お手伝いをされているという
ご自身でもパン教室を
されている
Nさんもアシスタントで
いらしていて

木村先生から
Nさんのお話は聞いていましたが
お会いするのはこの日が
初めてキラキラ

Nさん、ドリュールする
私の手つきを見て
『パン教室とかされてます?
ドリュールの手つきが先生
だなぁと』と
千葉でパン教室をしていますと
お話をしたら
少し時間がたってから
『あ、カリグラフィーとか
されている千葉のお教室の』
木村先生からお話を聞いていたようで
『繋がりました〜』と
SNSとリアルが繋がる
あるあるの話爆笑爆笑

そして 私と一緒に今回6回目の
同じパンを作られていた
Uさんも、長野でパン教室を10年
されているそうで
3人でInstagramをフォーロー
しあいましたラブ

新しい出会いラブラブ

Instagramにはお二人の
アカウントも貼り付けておいたの
ですが
お二人とも美味しそうで
写真の撮り方もさすがなと帰りの
バスの中でガン見で
Instagramでうっとりしちゃいましたキラキラ

次の日 Uさんから
私のInstagramと
ホームページを見ましたと
ホームページに載せている
メールアドレスに
メールをいただきましたラブ
とてもお褒め頂き
わざわざメールを頂けるなんて
嬉しいなぁラブラブ
また、レッスンでご一緒出来ると
いいなぁ〜キラキラ

Nさんも お誕生日の
ケーキを焼いて持ってこられていて


栗の渋皮煮で作った
タルトだそうで
私たちも頂いちゃいましたラブラブ
甘すぎずとっても美味しかったラブ

木村先生がお手洗いに入ったところで
Nさんが
この今のうちに〜と
ケーキにロウソクをさして
先生がお手洗いから出て来たところで
火をつけて
皆んなでハッピーバースデー
を歌いましたバースデーケーキ
木村先生も 涙を流す演技を
しつつ ロウソクを消して爆笑
皆んなでお祝いバースデーケーキ


Nさんも話していましたが
プリマーテさんには
教室の先生が
多く通っているそうで
 
だろうなぁ〜なんて
納得しちゃいましたひらめき電球

私もプリマーテさんでは
今まで知らなかった事など
毎回 とても勉強させて
頂いているので

教室によって
やり方とか先生のこだわり
とか違って 色々なので
自分の教室にも これは
いいなぁ〜と思ったところを
どんどんてり入れていきたいなぁ〜と
思っていますキラキラ

なので、去年のpoco a pocoと
今のpoco a pocoでは
やり方が変わっているところが
あったりしますが
進化しているっと
いう事で爆笑爆笑

もちろん初めてパン作りを
される方にも
わかりやすく説明をしながら
デモンストレーションで
作り方を見ていただくレッスンなので
安心してご参加頂けますニコニコ
私とても親しみやすいみたいですし爆笑

次のプリマーテさんのレッスンでは
イングリッシュメロンパン
ツオップ
を作りますキラキラ
ツオップ習ったけど
編み方どうだっけ?

予習しておこ〜チュー

習い事ってやはり楽しいですね〜
年齢は関係ないのかなぁと
齢とともに色々と忘れていくけど
新しく習う事 おぼえる事も
諦めないでいきたいなと
思いますラブ


スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)