こんにちは〜
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ
スマホ
でフォトジェニックな写真が
撮影でき
楽しいパン教室
講師のちゃこです
密かに ブログと
ホームページのタイトル
『スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco(千葉県君津市)』
に変えてます
自分の教室って
何が一番の魅力?って
考えた時に
今までの
『千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco』
というタイトルより
伝わりやすいかなぁ〜と
思い変更しました
24日(月)祭日のレッスンは
11月末までの
レギュラークラスのメニューの
クロックムッシュです
(このレギュラークラス
というのも実は名前を変更
しようかなぁ〜と
思っているんですけどね〜
)
こちらはこのレッスンで
私が焼いたクロックムッシュ
はじめに
型紙を作るので折り紙から
先にしていきます
このレッスンにご参加頂いたのは
MさんとYさん
二人は仲の良い姉妹で
今までに何人もの方たちに
poco a pocoの事をお話して頂いて
ご紹介頂いていて
とても有難いです
そしてお二人とも
パン作りもお上手で

poco a pocoがオープンする
前から他のパン教室にも通われていて
poco a pocoのやり方にも
すぐに慣れて頂きすごいですね
この日のおやつパンは
只今のもう一種のレギュラークラスの
モンブランブレッド
まるで ケーキのようなパンです
マロンペーストと
あるものを混ぜてマロンクリームを
作り焼き上がったパンに
デコレーションします
そして スープは
『ジュリエンヌ』
今流行りのサラダチキンを
しっとりと作る作り方をご案内し
サラダチキンを作った際にできる
美味しいゆで汁を使った
スープです
こちらはYさんが焼いた
クロックムッシュ
とても綺麗に焼けていますね
Yさん
poco a pocoに通って頂いて
本当にパン作りが上手になられましたね
一番最初に苦戦されていた
丸めも今では完璧です
レッスン中にいつも色々と気づいて
頂き手伝って下さるので
助かります。
有難うございます
こちらがMさんの焼いた
クロックムッシュ
Mさんもとても綺麗に
焼き上がっていますね
Mさんは、色々なパン教室や
習い事、ご自身でも講師として
活動されているので
いつも色々な情報を教えて頂き
勉強になります
そしてとても明るい方なので
Mさんがいるとレッスンも楽しい
雰囲気になる力を持っていて
すごいなぁ~と思います
今回のレッスンも
笑いの絶えない楽しいレッスン
私も楽しくレッスンをさせて頂きました
有難うございます
あ、そうだそうた
そろそろこのスタンプ
終了しちゃうから
使っておこ~
↓
あって使いやすかったなぁ
ブログお読み頂き有難う
ございます

スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)





