











こんにちは〜

講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

日曜日のレッスンは
ただ今のレギュラークラス
(11月末まで受講可能)
『モンブランブレッド』のレッスン
でした

こちらはデモンストレーションで
私が作った
モンブランブレッド
秋を
感じます



ふわふわに焼きあがったパンに
シロップをうって
そのあと モンブランクリーム
を上にデコレーションして
仕上げていきます

モンブランクリームは
モンブランペーストと
ある物とラム酒を混ぜて作ります

これがまたこのパンに
ぴったりで
まるで
ケーキのようなパンです

この日のおやつパンは
10月から12月末までの
リクエストレッスンの
シュトーレン

マジパンがポイント

マジパンも手作りします

去年これを食べて
感動した方 結構多かったですね〜

去年も少し前におやつパンで
食べて頂いていたのですが
『騙されたと思って
一緒に作り行こう
』

とレッスンにお誘い頂いて
一緒に来て頂いた方が
(今では お二人とも毎月のように
通って頂いております
)

『騙されて 良かったです』
と言って頂いたエピソードがある
シュトーレンです

こちらは
試食のワンプレート

モンブランブレッドも
焼きあがり後ろに見えています

ご試食されて
『わぁ〜
凄く美味しい


これ想像以上に美味しい
この秘密の物
聞いてみないと
わからないですね〜!
私 普通のモンブランより
こっちの方が好きです』
とKさん

いつも嬉しいコメントを
頂き 有難いです

以前 他のパン教室に
通われていてた事があったそうなの
ですが そのパン教室のパンと比べても
『先生のパンはふわふわで
本当に美味しいですよね〜』
とも言って頂けてます



モンブランブレッドの
スープは『キャベツとベーコンのスープ』
とろ〜りとした
これからの季節に体が温まる
スープです

Kさんスープも美味しいと
気に入っていただけて
良かったです

こちらはKさんが
作った
モンブランブレッド

出来てますね〜



このケーキクーラーは
おニューなんですよ〜

うちのカウンタートップが黒
なので合うかなぁと
思って

思った通り
映えますねこれ

Kさん
次のご予約もして

頂いているので
また すぐにお会い出来るの
楽しみにしています
