











こんにちは〜

講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

水曜日に友達のFちゃんが
poco a pocoにレッスンに
来てくれました

前回はイングリッシュマフィンを
作りに来てくれてFちゃん

おやつパンで出した
シナモンロールが
ふわふわで美味しいと
今回は
シナモンロールを作りに
来てくれました

Fちゃんシナモンロール
大好きなんだって〜

こちらは私がデモンストレーションで
作ったシナモンロール

先日 メンバーさんに頂いた
フレッシュなレモングラスで
レモングラスのハーブティー

どおかな?と思ったのですが
『美味しい
これ好き』と

私と同じ感想

実は
レモングラス育てなくなって
来ちゃってます
私


そして今回のおやつパンは
11月末までのレギュラークラスの
『モンブランブレッド』の
一口バージョンを
お出ししましたよ〜

冷凍しておいて
自然解凍したもの

冷凍して 自然解凍で
味どうかな?と
思って私も試食してみたの
ですが美味しいかった

Fちゃんも
『冷凍したなんて全然わからないね』
と
Fちゃん色々と美味しい物を
食べているから
信頼できる言葉

モンブランブレッドのレッスンを
受けてくれてた方に
冷凍オッケーですって
お伝えできるわ

二次発酵が終わって
ドリュールをして焼成準備
『わぁ〜この子かわいい』
とFちゃん

焼きあがったシナモンロールに
たっぷりとアイシングをりかけて
作ってるとどのぐらい砂糖使ってるかとか
わかるので
食べるのこわいけど

こるがまた 美味しいのよね〜

アーモンドダイスをアイシングに
ちらして
こちらごFちゃんの
シナモンロール
アイシングのとろ〜り具合も
抜群ね



さすが、ブレッドライセンス取得者

そして試食タイム

美味しい』
と気に入って頂けました
最後は恒例の撮影タイム
Instagramにも
ブログにもステキにUPしてくれて
いました

いつも有難う

そしてステキなプレゼントも
有難う

来月はクロックムッシュを
ご予約して頂いてます

また来月 近況報告もしつつの
レッスン楽しみにしてま〜す

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco