こんにちは〜
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ
スマホ
でフォトジェニックな写真が
撮影でき
楽しいパン教室
講師のちゃこです
水曜日に友達のFちゃんが
poco a pocoにレッスンに
来てくれました
前回はイングリッシュマフィンを
作りに来てくれてFちゃん
おやつパンで出した
シナモンロールが
ふわふわで美味しいと
今回は
シナモンロールを作りに
来てくれました
Fちゃんシナモンロール
大好きなんだって〜
こちらは私がデモンストレーションで
作ったシナモンロール
先日 メンバーさんに頂いた
フレッシュなレモングラスで
レモングラスのハーブティー
どおかな?と思ったのですが
『美味しい
これ好き』と
私と同じ感想
実は
レモングラス育てなくなって
来ちゃってます
私
そして今回のおやつパンは
11月末までのレギュラークラスの
『モンブランブレッド』の
一口バージョンを
お出ししましたよ〜
冷凍しておいて
自然解凍したもの
冷凍して 自然解凍で
味どうかな?と
思って私も試食してみたの
ですが美味しいかった
Fちゃんも
『冷凍したなんて全然わからないね』
と
Fちゃん色々と美味しい物を
食べているから
信頼できる言葉
モンブランブレッドのレッスンを
受けてくれてた方に
冷凍オッケーですって
お伝えできるわ
二次発酵が終わって
ドリュールをして焼成準備
『わぁ〜この子かわいい』
とFちゃん
焼きあがったシナモンロールに
たっぷりとアイシングをりかけて
作ってるとどのぐらい砂糖使ってるかとか
わかるので
食べるのこわいけど
こるがまた 美味しいのよね〜
アーモンドダイスをアイシングに
ちらして
こちらごFちゃんの
シナモンロール
アイシングのとろ〜り具合も
抜群ね

さすが、ブレッドライセンス取得者
そして試食タイム
美味しい』
と気に入って頂けました![]()
最後は恒例の撮影タイム![]()
Instagramにも
ブログにもステキにUPしてくれて
いました
いつも有難う
そしてステキなプレゼントも
有難う
来月はクロックムッシュを
ご予約して頂いてます
また来月 近況報告もしつつの
レッスン楽しみにしてま〜す
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco







