こんにちは〜
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすくスープも学べ
スマホでフォトジェニックな写真が
撮影でき楽しいパン教室
講師のちゃこです
水曜日に引き続き
木曜日も
基礎クラスの1段階目の
『パンオレ』のレッスンでした✨
このパンオレは
ル・コルドン・ブルーで
習ったパンオレを
poco a pocoのレッスン時間で
焼きあがるように
レシピをアレンジしたパンです
牛乳が仕込み水となった
もっちりとした
牛乳風味が美味しい
パンオレです
こちらが私がこのレッスンで焼いた
パンオレ
3種類の違う切り込みを
ハサミでして
上に乗せる素材も変えて
楽しめるパンです
poco a pocoオープン以来
これを焼きたいっと
いう方も多く
人気のレッスンです
成形も 実は基礎1段階目の割には
チョット難しいかなぁ〜
と言うレッスンなのですが
そこは、デモンストレーションで
全部の過程を
しっかりと見ていただきますので
皆さん 綺麗に焼きあがります
本日、パンオレのレッスン
ご参加頂いたのは
poco a pocoに来ていただくのは
初めての Sさん
本日、お話を伺ったところ
ご自宅でホシノ天然酵母を
使ってパン作りをされているそうで
ベーグルを作る事が多いとか
poco a pocoの現在レッスンを
行なっているやり方のレッスンを
受けるのは初めてとの事でしたが
ご自宅でもパン作りを
されているだけあって
捏ねもとてもお上手でした
私のデモンストレーションで
説明した事を
きちんと実践できているのが
すごい!
私が目の前で見ているので
緊張すると思うん ですよね〜
でも、ちゃんと同じように
捏ね出来ていましたね
素晴らしい
(私も、パン教室に現在も通っていますが
一回見て聞いただけでは
全然できないので
アラフィフは 新しい事おぼえるの
大変)
以前、他のパン教室に行ったことが
あるそうなのですが
丸のが 難しくて と
私が丸めの仕方をデモンストレーション
でお見せして
Sさんの番でやって頂いたら
1回で丸めが出来ました
素晴らしい
Sさんの 丸の様子
お上手
お子さんがご飯が好きな事とか
ご主人は甘いパンも好きな事とか
聞かせて頂き
Sさんの作りたいパンは
これかなぁ?なんて
私も想像ができました
以前よりInstagramで
私のpostを見て頂いていた
そうで
一度 来てみたいなぁと思って頂いて
いたそうで
ただ、Instagramでは
どんな先生なのか顔が見えないので
今日は来るまでは、緊張しました
と
でも、実際に話してみると
凄く話しやすくて
良かったです
と言って頂けました
はい!私、メチャメチャ話しやすい人
みたいなんです
良く、こんなに気さくな方だとは
思いませんでした
みたいな事言われます
でも、あ〜そっか
やっぱり もう少し
私がどんな人なのか
Instagramとかで
顔出しをもう少し していった方が
いいのかなぁ?
なんて少し思いました
とか思ってセルフィーで
写真撮った自分は
ひぃ〜〜ってなって
とてもアップできないって感じ
なんですけどね〜
あはは
ブログとかにもう少し顔出し
していこうかなぁ〜
なんてチョット思いました
う〜ん そのうち
吹っ切れたら…
Sさんの ご家族の皆様に
パンオレ気に入って頂けるといいなぁ〜
またご都合の良い時に
是非 レッスンを受けにいらして
頂きたいです
サンリオのスタンプ
かわいいね
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco