食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
ハート パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓

ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 
 
ブルーハート お問い合わせ.お申込みはこちらから ブルーハート
↓↓↓↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン


 こんにちは〜口笛
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スマホスマホでフォトジェニックな写真が
撮影できてキラキラ楽しいパン教室パン  
講師のちゃこですルンルン


最近のレッスンで
サラダに乗せて
お出ししている
自家製の

セミドライトマト

甘みが凝縮されて
美味しいと好評ですニコニコ



我が家では 家庭菜園で
ミニトマトを栽培していて
一時すごく大量に収穫できたので
なんとか保存できないかなぁ〜と

調べて見つけた
方法ウインク

レッスンにご参加頂いた方には
結構好評なので
作り方(ってほどじゃ
ないんですけどね〜爆笑)
ブログにアップしておきますキラキラ

◼︎材料
❶ミニトマト 好きなだけ
❷塩 少々(私はゲランドの塩を使います。)

ミニトマトは洗って、横半分にカットして
天板にクッキングシートを並べて
塩を適量振りかけます。




そして、100度のオーブンで90分焼いて
完成ニコニコ


オリーブオイルにつけて冷蔵庫で保存するのもいいし、ジップロックなどに入れて冷凍もできます。
 



私は このセミドライトマトを使って
手作りピザを作ったりも
しましたが
とても美味しかったですウインク



パン教室の
ブルーハート お問い合わせ.お申込みはこちらから ブルーハート
↓↓↓↓