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こんにちは〜

講師が目の前で パンを作り
実際に見る事でわかりやすく
スマホでインスタ映えする写真の
撮影の仕方も学べ楽しいと
好評のパン教室

講師のちゃこです

土曜日の午後は
基礎クラスの『プチパン』でした

説明しながら
作った『プチパン』
プチパンは基礎クラスの第1段階
のパンで
1つの生地から
❶打ち粉を振ったフォーク型の
フォルムのシンプルなプチパン
❷胡桃にコーヒーアイシングをして
仕上げる甘系のプチパン
❸コーンとマヨネーズを
乗せて焼き上げる
お食事のプチパン
と3種類を作っていきます

パン作りが初めての方や
poco a pocoのレッスンを
初めて受ける方には
基本の『丸め』
がきちんと習得できる
こちらのプチパンが
おススメ

こちらにつくスープは
『人参のポタージュ』
良い意味で人参っぽくなく
とろみがあるけど
濃厚すぎない
『人参のポタージュ』
途中まで作って冷凍保存もできるのも
おススメです

ご自分で焼いたプチパン6個を
お持ち帰りで
レッスン代4000円(税込)です

今回プチパンのレッスンを
ご受講頂いたのは
パンを習うのは初めてで
お料理は習った事があるという
Mさん

パンは近くのパン教室で習いたい
と思われて
ネットで検索をされたそうで
スープが好きなMさん

poco a pocoは
スープもレシピがもらえる
という事が魅力的で
ご予約をして頂いたそうです

スープは、皆さん結構
楽しみにしていただいて
いるんですよね〜

こちらは、分割をして生地をはかり
大きさを揃えている様子
生地を傷めず分割をする
方法をご案内しています

Mさん、初めての『丸め』
初めてですが わかりやすいと好評の
二人羽織戦法
で

力の入れ具合がわかりやすかった
ようで、丸めかなり上手になりました



本日のおやつパン

『シナモンロール』を
お召し上がり頂きました

『ふわふわで美味しい〜
』と

感激されていました

Mさんのパンが
焼成前の準備になったところで
私のデモンストレーションで
焼いたパンでご試食のワンプレート

セミドライトマトを乗せて

セミドライトマトも
美味しいと作り方をメモ
されていましたね〜

『もっちりしていて
キメが細かくて美味しい〜』
とMさん

ご自宅でホームベーカリーでは
パンを焼かれているそうなのですが
『これ食べたらもう
ホームベーカリーのパンは
食べられなくなりますね〜』と
poco a pocoのプチパンを
気に入って頂けて良かったです

『スープも美味しい〜』と
気に入って頂けました

Mさんの焼いたプチパンの
粗熱がとれたところで
胡桃のパンにコーヒーアイシング
をしていきます

こちらがMさんの焼いた
プチパン

こんなに上手に作れ
素晴らしいです



この後恒例の撮影タイム

『わぁ〜楽しいですね〜』と
Mさん

撮影タイムを楽しんでいただけて
良かった〜

レッスンの終わりにも
『本当に楽しかったです』
と言って頂けて
私も 嬉しかったです

この土日はレッスンが
午前、午後とご予約を
頂けていて
充実した土日

日曜日のレッスンも
引き続きUPさせて頂きす

InstagramにもUPしています

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco