食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
お問い合わせ.お申込みはこちら
↓↓↓↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン

本日のランチは
自家製の満願寺とうがらしと
しらすのパスタナイフとフォークでしたウインク




 こんにちは〜口笛
講師が目の前で パンを作り
実際に見る事でわかりやすく
インスタ映えする写真も撮影できて
また来たくなると好評のパン教室パン  
講師のちゃこですルンルン

代官山のRISTORANTE YAGIさん
食べた
満願寺とうがらしのパスタが
とっても美味しかったので




その時の話は、こちら

丁度、我が家の家庭菜園で
満願寺とうがらしを
育てているのもあって

これは!自宅でも再現したいと照れ
で、先日
満願寺とうがらしの収穫が出来たので
パスタ作ってみたんですよね〜ウインク

でも、その時には
しらすが無かったので
ちょっと違うパスタになりましたにやり
こ記事はこちら


本日、満願寺とうがらしが2本
収穫できてので
リベンジで再度作ってみましたニコニコ

パスタは前回は糖質オフのパスタで
チョット残念な感じだったので
普通のパスタで50gにしました口笛

まず、鍋に水を入れて
沸騰したら塩を入れて
パスタの表示時間の少し前にあげて
(ってタイマーセットし忘れて
ちゃって 味見しながら
茹でましたけど笑い泣き)




でフライパンには
エスクトラバーンオリーブオイル
を適量入れて
大さじ1ぐらいかな?
輪切りにした満願寺とうがらし
を入れて軽く痛めて
しらすを入れて混ぜ





そこに パスタの茹で汁を
おたまに1杯より少なめに入れて
乳化させますキラキラ




混ぜて 火をとめ

パスタが茹で上がってら
ザルにあげ
すぐにフライパンに入れて混ぜる



最後に、ブラックペッパーを
ガリガリっと入れて
混ぜ



器によそい完成ですキラキラ



さて、お味は…

キラキラ
美味しいニコニコかなり
RISTORANTE YAGI
さんで食べた味に近い口笛

満願寺とうがらしと
しらす合いますね〜ニコニコ
とってもパスタと合う
RISTORANTE YAGIさんでは
ほんの少しだけお醤油の味が
したような気もしたけど

これはこれで美味しいラブ
パスタが生パスタだったら
もっといい感じだなぁにやり

満願寺とうがらしが
手に入るうちに
久しぶりに生パスタ作ってみたく
なりました爆笑

これは旦那さんにも
食べさせてあげなきゃウインク

やはり たまに
本当に美味しいものを
食べに行くのは
大切だなぁとキラキラ

季節の素材で 料理を
出してくれる
RISTORANTE YAGIさんに
また
勉強もかねて
ランチ行きたいなぁラブ

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco