食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
poco a   pocoレッスンの流れはこちら↓
 
お問い合わせ.お申込みはこちら
↓↓↓↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
 こんにちは〜口笛
講師のデモンストレーションを
目の前で見る事で とてもわかりやすく
作ったパンの写真映えする
撮影もできる
全部が美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室  講師のちゃこですパン

 

少し前後しますが

火曜日にガーリックソフトフランス

のレッスンがありましたニコニコ


この日にご参加頂いたのは

先日 来て頂いたHさんの

お母さまで

以前にも来て頂いた事があり


今回もお仕事のお休みと

日程が合ってご参加いただきましたキラキラ



こちらは、私が

デモンストレーションで焼いた

ガーリックソフトフランス



外はカリッと中は
程よいやわらかさの
ガーリックソフトフランス
6本作り お持ち帰り頂きますキラキラ
結構なボリュームニコニコ

スープは枝豆のヴィシソワーズ



実は最近、ピンクペパーを
追加していますキラキラ
彩も綺麗だし
味的にもアクセントが
きいて良い感じになる口笛
8月末までの
レッスンで
4000円のレッスン料金です音符

Mさん
今回で2回目のレッスンですが
このガーリックフランスは
めん棒を使い
長方形に生地をのばす方法を
学んでいきますキラキラ

初めの1個は難しいと
いわれていましたが
段々と上手になり


めん棒を使っての
成形も最後の6本目では
かなり上手に綺麗な長方形に
のばす事が出来ていました拍手拍手

今までパン教室などにも
行って事がないMさん黄色い花
poco a pocoで まだ2回目なのに
素晴らしいキラキラ

クープのも長さもちょうど良くて


あ、そうそう
こちらが私のデモンストレーションで
作ったパンが焼き上がった
試食のワンプレートナイフとフォーク
サラダには、最近はまっている爆笑
セミドライトマトのオリーブオイル漬けを
乗せて完成させた
ご試食のワンプレートです照れ

とにかく毎日
たくさん収穫できる
ミニトマトびっくり

先日は あまりにも
大量に収穫できたので
文字を書いてみた爆笑

はい!poco a poco


オクラも収穫できたので
潜んでいますウインク

こちらをオーブンで焼いて
セミドライにして
サラダにつけてお出ししていますリンゴ
セミドライにすると甘みが
ギュっと凝縮されるんですよね〜口笛

スープは枝豆のヴィシソワーズ


『とても美味しい』
と好評でした照れ

こちらがMさんの焼いた
ガーリックソフトフランスパン


とても綺麗に焼けてますお願い
丁寧に成形されて
いました拍手拍手

ご試食の後は
撮影タイム照れ




Mさんキラキラ前回のレッスンの時におぼえた
Instagramに
撮影した写真投稿していましたね〜口笛

お時間が許せば
Instagramのやり方なんかも
ご伝授しておりますニコニコ

お仕事の休みと
なかなかレッスン日程が
合わなかったそうで
いつもホームページの日程は
チェックしているんです
と言って頂き

また、日程が合いましたら
是非、いらして頂きたいですラブ

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco

Instagramにも
投稿していますキラキラ