食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
poco a   pocoレッスンの流れはこちら↓
 
お問い合わせ.お申込みはこちら
↓↓↓↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
 こんにちは〜口笛
講師のデモンストレーションを
目の前で見る事で とてもわかりやすく
作ったパンの写真映えする
撮影もできる
全部が美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室  講師のちゃこですパン

 


いや〜チュー

毎日何という暑さでしょ〜えーん

家の中は、全館空調という

環境なので快適なので

(電気代がびっくりびっくり

ですけどね〜えーん)

パン作りも快適にできるのですが

外に一歩出るとえーん

暑すぎて溶けそうおーっ!


出かけずに家の中で

過ごすのが一番だなぁにやり

実感笑い泣き


土曜日の午後は

レギュラークラスのパンレッスンパン

『ガーリックソフトフランス』

のレッスンでしたキラキラ



(こちらは私がデモンストレーションで
作ったガーリックソフトフランスですキラキラ)

こちらのパンは粉はリスドォルを
使うのですが
後は家にある材料で作れるパン
なので お家でも
作りやすいパン口笛

ガーリックバターも
使う分だけ手作り
で簡単に作れてしまうところも
いいですね〜照れ

こちらのレッスンは
レギュラークラスのレッスンで
8月末までの受講となっていますウインク

ガーリックソフトフランス6個
お持ち帰りで
4000円(税込み)
のレッスンですルンルン

土曜日に参加頂いたのは
同じ会社のステキお仲間
Yさん、Sさん、Nさんの
お3人ですニコニコ
毎月3人で、レッスンに
ご参加頂いていて
本当にステキな関係だなぁラブ
いつも感心していますニコニコ

この日は午後からのレッスンだった
ので午前中に
8月からの基礎クラスに
追加になる
『シナモンロール』の試作を
しましてニコニコ

おやつパンは
シナモンロールをお出ししました口笛




こちらをカットして
お召し上がりいただきましたニコニコ

ちなみに〜音符
左側は、イングリッシュマフィン型を
使って焼いた
シナモンロールうずまき
右は使わないで焼いたシナモンロールうずまき
使った方の方が
断然 いい感じラブ
お店っぽいですウインク

レッスンでは
イングリッシュマフィン型を
使って焼いていこうと思いますニコニコ
味にもこだわりますが
見た目にもこだわるのが
poco a pocoの流儀照れ

おやつパンで
味見をして頂きまして
『ふわふわで美味しい〜』ラブ
と言って頂けましたラブ

そして早速ニコニコ8月に
このシナモンロールを
ご予約頂きましたニコニコお願いニコニコ

こちらが
私の焼いたガーリックソフトフランスの
ご試食のワンプレートナイフとフォーク


スープは暑い時期に飲みたくなる
ビシソワーズで
枝豆のビシソワーズ

サラダに
自家製のセミドライトマトの
オリーブオイル漬けを
乗せてお出しし
しましたウインク

現在、我が家の家庭菜園
ミニトマトが大収穫祭り爆笑

そのままでは食べきれないので
オーブンで低音で焼いて
セミドライトマトを
作っています照れ

作り方は、プチトマトを
半分に切って


クッキングシートをひいた
天板に乗せ
塩をパラパラとふりますニコニコ
私は、ゲランドの塩を使用口笛

そして100度で90分焼いて
セミドライトマトは完成!!

そのまま冷凍保存もできるし〜照れ
エクストラバージン
オリーブオイルにつけて
冷蔵庫で保存も


色々使えて
ミニトマト大量消費出来て爆笑
いいですニヤリ

甘みがギュっと凝縮された感じで
美味しいんですよね〜ラブ

さて、レッスンでは
3人のガーリックソフトフランスが
焼き上がり
並んで まるでお店みたい爆笑
圧巻ですラブニコニコ




こちらのガーリックフランス
成形の時に生地がベタつくので
この時期 チョット
苦戦かなぁ〜笑い泣きという感じ
でしたが
めん棒を使って
四角く伸ばす方法を
皆さん 習得出来ていたと思いますニコニコ
拍手拍手拍手

こちらがYさんの作った
ソフトガーリックフランス




綺麗に焼けてますね〜ニコニコ
Yさん、本当にパン作りの
こねや、 丸め
上手になられましたね〜照れ
拍手拍手
クープも綺麗に入れられて
いるしルンルン
Yさんラブラブpoco a pocoの
ほとんどのレッスンを
ご受講頂いておりますキラキラ
お家でも作られているし
さすがですね照れお上手拍手拍手

こちらはSさんの
作ったガーリックソフトフランスキラキラ



横から見たぐるぐるうずまき
可愛いですラブ
今回の生地はベタついて
大変だったと思いますが
美味しそうに焼けましたニコニコ
見ていたら
食べたくなってきちゃいましたよ爆笑

Sさんキラキラ毎月レッスンに来て頂いて
同じ千葉県内なのですが
車で1時間30分ぐらいかけて
来ていただきびっくり
遠いのに有難うございます
と言うと
『毎月の楽しみなので〜』
と言って頂き
本当に嬉しいですラブ

そしてこちらがNさんの
作ったガーリックソフトフランス


やはり生地がベタついて
成形にちょっと苦戦されていましたが
美味しそうに焼けましたねニコニコ照れ

Nさんも 始めてpoco a pocoに
来ていただいた時は
恐る恐る生地に
触っていましたが
オーブンも買って
ご自宅でもパンを焼かれて
ご家族にも好評だそうでニコニコ
パン作りを楽しんでいただけて
いて私もとっても嬉しいです照れ

皆さん とても良い関係で
楽しい笑い声が
響くpoco a poco爆笑

来月は、ご試食頂いた
シナモンロールですね〜照れ

お待ちしておりますハートグリーンハートピンクハート

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco