











poco a pocoレッスンの流れはこちら↓
お問い合わせ.お申込みはこちら
↓↓↓↓












こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見る事で とてもわかりやすく
作ったパンの写真映えする
撮影もできる
全部が美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです

わ、七夕だったんですね〜
ブログ書いていて気がついた
やだやだ もう少し気持ちに
ゆとり持たないとダメですね〜
さて、昨日の午前中のレッスン
リクエストの
『スィートパンプキン』の
レッスンでした
リクエストで
現在 実施している
『スィートパンプキン』
ひも状に伸ばした生地を
三つ編みしていくのですが
のばしたときに
元に戻ってこない
のばし方をご案内しています
そうすると生地も痛めなくて
すみますからね〜
こちらが
デモンストレーションで
私が焼いたスィートパンプキン
うんうん

最近このレッスンよくやっているので
成形いい感じ〜

私も久しぶりのレッスンだと
あれ?って事あります

大き目なスィートパンプキン2個で
4000円(税込み)のレッスンです

本日ご参加いただいたのは
ママ友のFさん

娘ちゃんが息子の同級なの

毎月、来ていただいて
Fさんも月1の楽しみです
と

有難うございます

この日の通称 もぐもぐタイムの
おやつパンは
ガーリックソフトフランス
スィートパンプキンは
分割、丸めとしているところで
ベンチタイム中に本日は
もぐもぐタイムでした

パンによって
もぐもぐタイムの時間は変わります

美味しい〜とFさん
ガーリックソフトフランスは
来月までのレギュラークラスの
パンなので
来月はこれにするそうです

そしてこちらが
ご試食タイムのワンプレート

Fさんの さわやかな
黄色いレモンのエプロンと
スィートパンプキンの切り口が
コラボ
していて

いい感じ

Fさんはスィートパンプキンに
アーメンドシュガーナッツを乗せて
焼成準備

Fさんのパンがオーブンに入ったら
ご試食タイムです



皆さんこの時間を楽しみに
して頂いてます

そさてこちらがFさんの
焼いたスィートパンプキン
お上手



ひきで撮影したのが
こちら
はい
こちらも綺麗


poco a pocoでは
撮影タイムは大切

せっかく2時間かけて作ったんですもの
心ゆくまで撮影してら頂きます
し
私も撮影します



iPhoneⅩ使用

そうそう先日、poco a pocoのチラシを
作ってみたんですよね〜

前職でのスキルを活かし
エクセルで
ちゃちゃっと作りました

私のお顔 以外は
なかなか良く出来ているかなぁと

(旦那さんにそこ
めちゃメチャメチャダメ出しされ
ました
でもとりあえずいいの
)


ある集まりがあって
そこで営業活動して
配布するために作ったんですよね〜
その話は
また次回…
Fさん
知り合いの人にチラシをお渡し頂けると


有難う

poco a pocoまだまだ
メンバー様 大募集中なので

ご試食の後
涙が出るぐらい大笑いな
話をして
お互いに家族ぐるみの
お付き合いなので

少し前に起こった
我が家の笑える事件について
告白したら
Fさん涙流して笑ってました



お互いの1ヶ月の出来事を
話したり
子供が同じ歳だから
共通の話題もあっていつも
楽しくレッスンをさせて頂いています

有難うございます

めた、来月お待ちしております



千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco