9日の土曜日は
基礎クラスの『ピザアンチョビトマトソース』
のレッスンでした

レッスンにご参加頂いたのは
FさんとSちゃん

親子でのご参加です

この日のレッスンのお二人の
感想から
スープ(じゃがいもとキャベツのスープ)
もじゃがいもが
沢山入っていて美味しいし

ピザもこれは!美味しい

アンチョビがきいていて
大人のピザ〜

と大好評でした

ピザアンチョビトマトソースは
生地に 白玉粉が入った
ふわ、もち、サク
と生地もとても美味しくて
アンチョビトマトソースも
材料を混ぜるだけとは
思えないほど
深い味わい

普通、トマトソースを
煮詰めたりするじゃないですか〜
その手間なし



息子はこのピザが

私のパンの中で1番好きらしく
『ピザ屋やれるよ!』
な〜んていいます

(それはピザ屋さんに失礼
ですが息子の個人的
感想って事で
)


お持ち帰りは直径約25cmのピザが1枚
でレッスン代は4000円(税込み)
かわいい
箱に入れての

お持ち帰り頂きます

私は このピザ焼いたら
カットしてラップに包み
ジップロックに入れて冷凍しちゃいます

(パンはいつもこの方法で
冷凍保存します

他のパンは冷凍庫から出して
解凍してからバルミューダーで
リベイクして食べます)
息子がお腹が空いた〜って
待てないとき

冷凍のままトースターで焼いて
食べます

今回のレッスンのおやつパン
(ご試食パン)はこちらの
スィートパンプキン
レッスンお受けしている
パンです

お二人とも
わぁ
これも美味しい

と
昨日 7月のレッスン日程を
アップさせて頂いたのですが
早速 、7月もお二人で
このスィートパンプキンを
ご予約頂きました

有難うございます

こちらはFさんの焼いた
ピザ

美味しそう
Fさんpoco a poco
に来て頂くまでは
パン作りの経験は無かったのですが
教室のオープン10月から
毎月1回レッスンにご参加頂き
(有難うございます)
とてもお上手に
こねや 丸めにも
成長を感じます
私も嬉しい
そしてこちらが
Sちゃんのピザ
Sちゃんもとても
美味しそうに焼けました

バジルをあえて揃えて配置しない
とSちゃん

Sちゃんは、一人で全て作業するのは今回で
2回目のレッスンですが
若いので (Sちゃん うちの息子と同級生)
私のように カチカチの頭と
違って お話ししている
だけで楽しいんですよね〜

お母さんと二人でパン教室
なんて



素敵ですよね〜

私も娘がいたら それ
したいやつ



Sちゃんもパン作りに
慣れて来ましたね

また来月親子お二人でのご参加
お待ちしておりますね

その他の写真はこちら
アンチョビトマトソースを
2次発酵終わった生地に
乗せる様子

バジルを乗せて
写真映えする〜

と撮影
いいですね〜と
とても楽しくレッスンをさせて
頂きました

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco