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 こんにちは〜口笛
講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室  講師のちゃこですニコニコ

ちょっと忙しくて
レッスンのブログアップたまっちゃってます 笑い泣き
頑張ってアップしなきゃ チュー


6月から新しいレッスンが追加になり
6月2日は
レギュラークラスの
クッキー&メープルのレッスンの
初レッスンでした ニコニコ



 

こちらは、私がデモンストレーションで
焼いた『クッキー&メープル』

高価なメープルシュガーを
生地にも上掛けのシロップにも
ふんだんに使い
上にはオレオとペカンナッツ
アーモンドを乗せ
上のサクサク感と
やわらかくもっちりとしたメープル味の生地との
バランスがとても良いパンです ウインク

このパンはプレゼンとして
差し上げるのにもぴったりなパンです ラブ
これ貰えたら嬉しいですよね 口笛
 
こちらのレッスンは高価な材料を使うため
レッスンは税込4500円になります✨

お持ち帰りは5個
難易度はそれほどでもなく
★★
ぐらいです 照れ


焼きあがってから粗熱をとって

溶けにくい粉糖を

ふりかけていきますラブ


scene 1


そうすると更に

写真映えしますラブ爆笑

本当にこのパン

映えますラブラブ



このクッキー&メープルブレッドは

イングリッシュマフィン型

直径9センチ×高さ2.5cmの型を使っていきますキラキラ

今まで、出来るだけ型を使わない

レッスンにしていたのですが

シンプルな型を使ったパンも

そろそろいいかなぁ〜とお願い


基礎にも近いうちに

この型を使ったイングリッシュマフィン

のレッスンも追加する予定ですニコニコ


そして、実は次の9月からの

レギュラークラスのメニューには

また この型を使ったパンにする

予定なので

まだ イングリッシュマフィン型を

お持ちでない方は

6個ぐらい揃えて頂けるとよいかなぁ〜とウインク



その型ですが

今回のクッキー&メープルブレッド

焼くとメープルシュガーがキャラメリゼ

され型から外れにくくなるため

型にはしっかりとバターを塗っておきます。



scene 2


成形ではお二人は初体験の

生地にフォークでピケをして

成形をしていきますウインク




そしてこちらは

私がデモンストレーションで焼いた

クッキー&メープルブレッドを

サラダや趣味ナビさんより

ご提供いただいた

バニラヨーグルトと一緒に

ご試食いただく

ご試食タイムニコ


その前に皆様

こちらの様子も撮影されますよ〜爆笑



scene 3


こちらのパンにつくスープは

冷製スープで

『長芋のヴィシソワーズ』です。




こちらがMさんの焼いた

クッキー&メープルブレッド





とても綺麗に焼けましたね〜 ラブ
粉糖をふるのも
全体的に同じように
ふってしまうより
コントラストをきかせるように
かけた方がいいです ウインク
アドバイスさせて頂いたとおり
いい感じに ふれていますね〜 ラブ

このパン本当に映えますね〜 爆笑
Instagramにもノリノリで
postしています 爆笑 爆笑



そしてこちらがWさんの焼いた
クッキー&メープルブレッド

  

こちらも良い感じに
焼けていて 映えてます 爆笑
表面に乗せたクッキーやナッツの
凹凸具合もとても良い感じです ニコニコ

この日のおやつパンは
基礎クラスの
コーヒーカフェロール




美味しい びっくり 照れ
気に入って頂けて
今月 もう1度 お二人でこのパンを
作ると ご予約頂きました ニコニコ

お二人とも 
パン作りをとても楽しんで
頂けているが伝わってきて
私もとても嬉しいです キラキラ

まだ 7月のレッスンの予定は
出ていないのですが
休憩のお時間にお二人で
7月は どのパンで
予約いつがいいかな?
など ニコ打ち合わせをされていて 爆笑

有難いです ラブ ラブ

これからも魅力的なレッスンを
続けていけるように
私も努力していこうと
思います キラキラ キラキラ

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco