poco a pocoレッスンの流れはこちら↓
こんにちは〜
講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです
6月からスタートする
新しいレッスンの試作をしています![]()
今日はカフェショコラを![]()
こちらのカフェショコラ
手作りでコーヒーチョコシート![]()
を作り
コーヒーのパン生地に
このシートを折り込んでいきます![]()
今のところ
カフェショコラ×2個 お持ち帰り
レッスン代 4000円
午前中は9時30分から
午後は14時30分から
約4時間の予定です![]()
これが結構 難易度高め![]()
まず やわらかい生地を
四角く伸ばせないと
話にならない![]()
やわらかい生地を
厚みをそこそこ残しながら
四角く伸ばすの
結構難しいんですよね〜![]()
私もこちら久し振りに作りました![]()
折り込みは まぁまぁ
大丈夫だったものの
成形のまきまき具合が若干
きつすぎたかなぁ![]()
レッスンまでに何回か練習しなきゃ![]()
それと、今大きめの2個で作っているけど
小さめ3個でもいいかなぁ〜とか
思ったりして
小さめ3個も作ってみようと思います![]()
難易度 高めなレッスンなので
初めての方は
難しいかなぁ![]()
何度かpoco a pocoに来て
頂いている方で
受付させて頂きたいと思います![]()
基礎クラスですので
これを作りたい❗️と
目標にして頂いても良いかと
思います![]()
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco
