poco a pocoレッスンの流れはこちら↓
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
こんにちは〜
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
6月からスタートする
新しいレッスンの試作をしています
今日はカフェショコラを
こちらのカフェショコラ
手作りでコーヒーチョコシート
を作り
コーヒーのパン生地に
このシートを折り込んでいきます
今のところ
カフェショコラ×2個 お持ち帰り
レッスン代 4000円
午前中は9時30分から
午後は14時30分から
約4時間の予定です
これが結構 難易度高め
まず やわらかい生地を
四角く伸ばせないと
話にならない
やわらかい生地を
厚みをそこそこ残しながら
四角く伸ばすの
結構難しいんですよね〜
私もこちら久し振りに作りました
折り込みは まぁまぁ
大丈夫だったものの
成形のまきまき具合が若干
きつすぎたかなぁ
レッスンまでに何回か練習しなきゃ
それと、今大きめの2個で作っているけど
小さめ3個でもいいかなぁ〜とか
思ったりして
小さめ3個も作ってみようと思います
難易度 高めなレッスンなので
初めての方は
難しいかなぁ
何度かpoco a pocoに来て
頂いている方で
受付させて頂きたいと思います
基礎クラスですので
これを作りたい❗️と
目標にして頂いても良いかと
思います
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco