poco a pocoレッスンの流れはこちら↓












こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです

土曜日の午前中は
米粉入り黒ごまパンで
1名様のレッスンでした

ちょうど土曜日にモニターの
趣味なびさんから
『バニラヨーグルト』が
宅急便で届くと連絡を
もらっていたので
そんな話をしていたら
午前中のレッスン中に
ピンポーンっと宅急便で届きました

ですので早速
午前中のレッスンより
バニラヨーグルトの試食を
はじめました

私も初めて『バニラヨーグルト』
食べさせて頂きましたが
濃厚でヨーグルトなんですけど
スィーツ感覚で食べられる
ヨーグルトですね

とても美味しい

ちょうどフランボワーズのジャムが
あったのでバニラヨーグルトに
少しフランボワーズジャムを乗せて
試食はお出ししました

6月5日のレッスンまで
ご試食でお出しできる予定です

発酵の合間に
おやつパン(味見パン)を
お出ししているのですが
今回は基礎クラスの
『アンチョビトマトソースのピザ』
上に乗せているバジルは
自家製で
チョットお庭にバジルを取りに行って
来ますね〜と
バジルを摘んで
お教室に戻ってくると
Mさん『わ、すごくいい香り』っと
摘みたては香りもいいんですね〜

こちらも美味しいと
言って頂けました

こちらが
私がデモンストレーションで
焼いた 米粉入り黒ごまパン

がオーブンから出てきたところ
2次発酵が終了しクープナイフで
クープを入れるところ

丸い形の方のクープは
いつも1本クープでしたが
十字もかわいいかもと
私は1個十字クープにしてみました
十字もかわいいですね〜

こちらがMさんが焼いた
米粉入り黒ごまパン
Mさんは 十字クープを
2個にしましたよ

Mさんパン作りも
とてもお上手で
両手での丸めも出来るように
なって来ましたね〜



素晴らしい

写真

スープはビスク風スープで
こちらも お店のスープみたいと
好評でした

そして試食の
バニラヨーグルトもあるので
いつもの試食タイムより
少し贅沢

いつもレッスンのスケジューが
アップされると
すぐにご予約を頂いている
Mさん

とても有り難いです

今回は少し体調が
良くないとの事でしたが
キャンセルせず
レッスンに参加頂き
有難うございました

6月もご予約頂いていますので
また 6月にお会いできるの
楽しみにしていますね〜



千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco