poco a pocoレッスンの流れはこちら↓
こんにちは〜
講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです
日曜日の午後からの
レッスンは
こちらも 今月末で終わりの
『よもぎあんぱん』です
今回初めて
レッスンにご参加頂いた
Hさん
同じ千葉県なのですが
来るまでに2時間はかかるところに
お住まいで
2時間かけてのご参加
本当に有難うございます
よもぎあんぱん
とても綺麗に美味しそうにやけましたね
Hさん今までにも
いくつかのパン教室に
行ってみた事があるそうで
あんぱんも習った事がある
のだそうですが 難しくて
焼き上がりは
生地が切れて餡子が出てしまった
そうで
あんぱんは苦手と思ったそうで
poco a pocoの包餡のやり方は
難しくないし
理にかなっていると
目から鱗だったようです
それにしても
その餡子が破れて出てしまった時
その先生は何て行ってましたか?
と聞くと
『破けちゃいましたね〜』
と言っていたと
驚き
そこのお教室に通わなくて良かったですね
今回はとても綺麗に焼けました
あんぱんのトラウマも
解消されましたね
良かった〜
よもぎあんぱんは
ドリュールがあるので
先日プリマーテさんで習ってきた
パン屋さんのドリュールの仕方を
早速 実施しました
そしてそのドリュールを
早速上手に出来ている
Hさん
全体的な作業もとても
上手でしたね〜
実はHさん
ご実家がとなりの街で
帰省と合わせて
レッスンにご参加頂いたそう
他にも作りたいパンが
沢山あるので
まだ絶対に来ます
と言って頂けました
最後の撮影タイムも
悔いの無いように
撮影してくださいね〜と
まず1つめの飾りで
もう1テイク
いたご様子
とても喜んでいただけて
私も嬉しかったです
遠いですが
また帰省されて時に
是非 来て頂きたいです
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco