![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
poco a pocoレッスンの流れはこちら↓
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
こんにちは〜![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は、米粉入り黒ごまパンの
レッスンでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ご予約頂いていた時は
いつも来て頂いている
3名様だったのですが
2名様が体調を崩されてしまった
そうで
Sさん
お一人でマンツーマンの
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスンとなりました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
Sさま 1人でのレッスンでは申し訳ない
と思われたのか
今回はレッスン自体をキャンセルに
した方が良いでしょうか?と
お問い合わせ頂きましたが
私は1人でのレッスンでも
全然、大丈夫ですのでと
お伝えしてレッスンに来て頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今回ご参加出来なかった
KさんとTさん
体調が早く良くなるといいですね。
この時期 気温の温度差もあったり
気圧が変だったり体調崩しがち
ですもんね![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
お大事にして下さいね
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
実は私も仕事をしている時は
めまいが出ていて
良く 休養室で休ませてもらったり
しながら仕事をしていたんですよね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
仕事を辞めて
そのあとヨガに通ったり
無理はしないようにして
体調を整えて今は
前のようなめまいは出なくてなりましたけど
めまいって辛いんですよね〜![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
また元気になって
楽しくパンを一緒に作れるのを
楽しみにしていますね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
さて、今日のパンは
少し難易度高めな
米粉が入った黒ごまたっぷりのパン![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
まずデモンストレーションで
私が計量から
こねるところもお見せするのですが
いつもよりベタベタ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
あれ?前回のレッスンより大変![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
とにかくベタついて![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
なのでSさんには
水分量を少しだけ減らして
作業して頂きました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
生地量も多く
いつもより1つの生地が大きめの
このパン
少し大きい場合の丸めも
ご案内していて
もしできるようなら
両手丸めでとお話をしたら
Sさん 早速チャンレンジ頂いて![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
上手に出来ました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
Sさんは 始めて両手でやったので
特に左手がうまくいかないと
おっしゃってましたが
初めてでこれだけ出来れば
上出来です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
発酵の待ち時間に
おやつパンでお出ししたのは
先日焼いて冷凍しておいた![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「ハイジの白パン」
バーミキュラーのトースターの
クロワッサンモードでリベイクして
お出ししました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
Sさん
他のパン教室などにも
行かれて経験後がおありで
白パンは前にも焼いた事があるそう
ですが
こんなに柔らかい白パンじゃ
無かったです
と
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
これ、習いたいです
と言って頂けました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
Sさん
どのパンも本当に美味しくて
次に作りたくなるんですよね〜
このシステムいいですね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
と、お褒め頂きました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そうなんですよね〜
食べてみて美味しかったら
作りたいですもんね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ありがたい事に 皆さん このおやつパンで
食べたパンを次にレッスン予約する
という事多いですね〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
見た目ではわからないんですよね〜
パンって![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今回の米粉入り黒ごまも
一見地味ですが
美味しいんですよね〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最後の試食で
黒ごまパンを食べたSさん
「チーズとベーコンが入っているのも
美味しいけれど
シンプルにこのパンだけの味でも
本当に美味しいですね〜![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
このパン5月で終わりだなんて勿体ない」
と絶賛して頂けました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
Sさん
お目が高い![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
私もこのパンかなり好きです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
黒ごまがたっぷり入って
米粉でもっちりしていて
甘みがあって美味しいですよね〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
私と同じ感想で味わっていただけて
嬉しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
さて、レッスンでは
クープナイフを使って
クープを入れるんですね〜
こちらが
クープを入れるところ
クープもいい感じでしたね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
少しずつクープナイフにも
慣れて頂くために
あえてクープナイフで
クープを入れて頂いています![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
こちらは私が
デモンストレーションで焼いた
米粉入り黒ごまパン
こねるの大変でしたが
その分中は ふんわり
そしてもっちりと
美味しく焼き上がりました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そしてらこちらがSさんの
焼いた黒ごまパン
さすが、色々なお教室に行っていて
poco a pocoで習ったパンも
お家で焼いて頂いている
Sさん
お上手![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
そして来月は前回 おやつパンで
食べて頂いた
「黒豆の豆乳パン」を
とっても美味しかったので
とご予約頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
有難うございます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
今回もアンケートのご記入を
お願いして
ご記入いただきましたが
やはり、デモンストレーションで
目の前で実際に見てから
自分が作業ができるのが
とてもわかりやすくて良いと
書いていただけて
口頭でも そのようにお話
頂けました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
私もSさんより
色々なお話をお聞き出来て勉強に
なりましたし
とても楽しくレッスンをさせて
頂きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
また来月もお持ちしていますね〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
有難うございます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
さて〜
明日からは
私も勉強モードで
月末まで自分が吸収する
モードで予定が入っています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私も更に色々とインプットして
poco a pocoでアウトプット
をしていきたいと思っていますので
楽しみにしていて下さいね〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco
Instagramはこちら