まさこです
チャバタケdoorsでの
6月レッスンのお知らせです
6月19日(日)9:30~12:30
楽健寺酵母
基本の丸パンレッスン
- 開催日時:2022年06月19日(日)
- 09時30分~13時00分
- 授業時間:210分
- 受講場所:キッチンフォレスト(料理教室)
- 募集人数:5人
- チケット:14枚
- 参加性別制限:性別制限なし
- 参加年齢制限:12歳以上の方限定
お申し込みはチャバタケdoorsへの会員登録(無料)が必要です。
登録とお申し込み、チケット購入方法はこちらのホームページからご覧下さい。
作るのは丸パンとてもシンプルなパンですが
パン作りの基本がギューっと詰まっています。
そして何より楽健寺酵母のパンで1番人気✨✨
噛めば噛むほどじんわり美味しくて
ファンが多いパンなのです💞
【こんなことが学べます】
・酵母の作り方、管理方法
・こねあがりの見極め
・発酵の見極め
・丸パン成形
・オーブンの使い方
オーブンからぷっくり膨らんだ丸パンが
出てくると思わず「可愛い!」と声が出ちゃうかも。
柔らかいけど、弾力のあるパンの断面
焼きたてと冷めたての触り心地の違いに
びっくりしますよ。
噛み締める度に旨みが出てくる、
そんな丸パンを作ってみましょう!
酵母の作り方、管理方法もしっかりと
1ヶ月間メールサポートさせていただきます(^^)
楽健寺酵母についてはこちらのブログから
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6月4日(土)9:30~
6月8日(水)9:30~