まさこです


チャバタケdoorsでの

6月レッスンのお知らせです


6月19日(日)9:30~12:30

楽健寺酵母

基本の丸パンレッスン



  • 開催日時:2022年06月19日(日) 
  • 09時30分~13時00分
  • 授業時間:210分
  • 受講場所:キッチンフォレスト(料理教室)
  • 募集人数:5人
  • チケット:14枚
  • 参加性別制限:性別制限なし
  • 参加年齢制限:12歳以上の方限定

お申し込みはチャバタケdoorsへの会員登録(無料)が必要です。
登録とお申し込み、チケット購入方法はこちらのホームページからご覧下さい。




作るのは丸パンとてもシンプルなパンですが

パン作りの基本がギューっと詰まっています。

そして何より楽健寺酵母のパンで1番人気✨✨


噛めば噛むほどじんわり美味しくて

ファンが多いパンなのです💞


【こんなことが学べます】

酵母の作り方、管理方法

・こねあがりの見極め
・発酵の見極め
・丸パン成形

・オーブンの使い方

 

 

オーブンからぷっくり膨らんだ丸パンが

出てくると思わず「可愛い!」と声が出ちゃうかも。
 

 

柔らかいけど、弾力のあるパンの断面

焼きたてと冷めたての触り心地の違いに

びっくりしますよ。

 


噛み締める度に旨みが出てくる、

そんな丸パンを作ってみましょう!


酵母の作り方、管理方法もしっかりと

1ヶ月間メールサポートさせていただきます(^^)



楽健寺酵母についてはこちらのブログから




レッスンのお申し込みはこちらから


6月4日(土)9:30~


6月8日(水)9:30~