はたけだまさこです
 
 
昨日は千葉の斎藤ゆかり先生
パンの理論を教わりに
 
 
同じ東北で
同じ名前の昌子さん 
 
ようやく会えました(^^)
 
 
 
 
 
今回はずっと作りたかった
高加水パン
 
この生地のぷるぷる
びろーんと伸びる感じ
いつまでも見たくなる←かなり重度の変態ww
 
 

 

 

 
 
 
焼きあがったロデウ
加水の多いパンは
難しいのですが
 
しっかりと理論が分かると
家庭用のオーブンでも
問題なく焼けちゃうんですね!
 
 
 
 
この断面最高(^^)
外はバリッ
中はむっちり♡
 
溶かしバター付けて食べたら
最高に美味しかった
 
ルヴァンの香りが~(*´д`*)ハァハァ
 
 
 
実技はプレッツェルの
成形(^^)

 

 

 
 
なかなか売っている
お店もないのに
 
おうちで
本格的なプレッツェルが
作れるなんて凄いですよね?
 
 

このツヤツヤ感と

独特の香りが♡
 
こちらも溶かしバターとの
相性バッチリ♪
 
 
どちらもお酒との相性バッチリ♡
これから始まる
お教室のメニューに入れたい!!
 
 
 
みっちり6時間の講座で
頭から湯気がもくもく
 
 
帰りにW昌子で
お疲れ様のビールで乾杯🍻
 
来週から始まる
体験レッスンに向けて
頑張るためにしっかりと
充電してきましたよ♪
 
 
体験レッスン
お申し込み下さった方々に
お会い出来るのが楽しみ(^^)
 
 
 
自家製酵母のパン教室
ぽこ・あ・ぽこ
 
 
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