はたけだまさこです
昨日は千葉の斎藤ゆかり先生に
パンの理論を教わりに
同じ東北で
同じ名前の昌子さん
ようやく会えました(^^)
今回はずっと作りたかった
高加水パン
この生地のぷるぷる
びろーんと伸びる感じ
いつまでも見たくなる←かなり重度の変態ww
焼きあがったロデウ
加水の多いパンは
難しいのですが
しっかりと理論が分かると
家庭用のオーブンでも
問題なく焼けちゃうんですね!
なかなか売っている
お店もないのに
おうちで
本格的なプレッツェルが
作れるなんて凄いですよね?
このツヤツヤ感と
独特の香りが♡
こちらも溶かしバターとの
相性バッチリ♪
どちらもお酒との相性バッチリ♡
これから始まる
お教室のメニューに入れたい!!
みっちり6時間の講座で
頭から湯気がもくもく
帰りにW昌子で
お疲れ様のビールで乾杯🍻
来週から始まる
体験レッスンに向けて
頑張るためにしっかりと
充電してきましたよ♪
体験レッスン
お申し込み下さった方々に
お会い出来るのが楽しみ(^^)
自家製酵母のパン教室
ぽこ・あ・ぽこ
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