こんにちは!
元製粉会社研究職が教える
小麦粉のイロハからわかる正しい知識で
ぐんぐん上達するパン作り
こなこな・マジック®︎ 主宰の斎藤ゆかりです
公式LINEリニューアル
LINEではリニューアルを記念して
食パンレシピを期間限定プレゼント

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こちら残席2となりました^^
パン講師のための緊急企画!
(これから誰かに教えたい方も)
「自己流からはもう卒業!
自信を持って教えられる
パン講師に変わる。」個別相談
▼詳細とお申し込みはこちら(残席2)
https://tebanasu.net/yukarisaito/pankoushi
昨日、こなマジの受講を決められた方と
お話ししていたんですが![]()
こんな話があったんです。
「私が欲しいのは
どっかの誰かが考えた
レシピじゃないんです!」
これ、どういう意味か
わかりますか?![]()
当たり前だけど、きっと多くの方の
パン作りのきっかけは
どっかの誰かが作ったレシピで
作ってみる所から始まるでしょう?
でも、もしそれが全部、
あなたのの好みじゃなかったり
美味しくないと思ってしまったら?
![]()
「食べれるけど、70点・・・」
これじゃ
ないんだよなぁ〜
で、レシピを探し漁る。笑
こうなる理由は明確で
例えば、食パン一つについても
一人一人、好みが違うのは
当たり前なんですよね。
だからこそ、
趣味の方もパン教室の先生も
求めていくものは
誰かの作ったレシピ
では無く、
自分でレシピを
生み出す方法
になるんです![]()
![]()
だから、こなマジのコースでは
オリジナルレシピを
0から作れるように
なっていただいています!
だって、私の好みを
皆さんに押し付けたところで
「これじゃない」ってなって
また彷徨ってしまいますから
w
もう二度とレシピ迷子で
彷徨わないように
自分だけのレシピを
いくらでも生み出せるように
学んでいただいています![]()
![]()
こなマジは趣味で
学ばれている方も多いけど
これがもし・・・
パン教室の先生だったら
「レッスンで
使用するレシピ」
の話になりますよね?![]()
もしも、そのレッスンでのレシピが
あなたが自分で
理論的に考えて0から
作ったレシピ
ならどうでしょう??
生徒さんから何を聞かれても
的確に答えられますし
失敗のフォローも朝飯前!
自信を持って
このレシピのパンは
こんな風に美味しいから!!!
と教えられるはずじゃない?![]()
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自信を持って教えられる
パン講師に変わる。」個別相談
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年に数回しかないので
少しでも気になった人は
相談しに来てみてくださいね!
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