元製粉会社研究職が教える 小麦粉のイロハからわかる正しい知識で、ぐんぐん上達するパン作り

元製粉会社研究職が教える 小麦粉のイロハからわかる正しい知識で、ぐんぐん上達するパン作り

「こなこな・マジック®︎」は、元製粉会社で研究職をしていた経験から、パン作りに必須な小麦粉のイロハを軸に、正しい知識で身につくパン作りの話を色々書いています どんなパンにも理論があって、それがわかった方が簡単なんですよ〜。感覚だけで作る時代は終わりです❤️

Amebaでブログを始めよう!

こんにちは!

 

元製粉会社研究職が教える

小麦粉のイロハからわかる正しい知識で

ぐんぐん上達するパン作り

こなこな・マジック®︎ 主宰の斎藤ゆかりですニコニコ

 

 公式LINEリニューアル 

LINEではリニューアルを記念して

食パンレシピを期間限定プレゼントパン気づき

https://lin.ee/pInAEDv

 

 
 
 

こちら残席2となりました^^

 

パン講師のための緊急企画!

(これから誰かに教えたい方も)

 

 


「自己流からはもう卒業!

 自信を持って教えられる

 パン講師に変わる。」個別相談

 


▼詳細とお申し込みはこちら(残席2)

https://tebanasu.net/yukarisaito/pankoushi

 

 

 

 

昨日、こなマジの受講を決められた方と

お話ししていたんですがむらさき音符

 

 

こんな話があったんです。

 

 

 

 

「私が欲しいのは

どっかの誰かが考えた

レシピじゃないんです!」

 

 

 

これ、どういう意味か

わかりますか?パン

 

 

 

 

 

当たり前だけど、きっと多くの方の

パン作りのきっかけは

 

どっかの誰かが作ったレシピ

作ってみる所から始まるでしょう?

 

 

 

 

でも、もしそれが全部、

 

 

あなたのの好みじゃなかったり

美味しくないと思ってしまったら?

ガーン

 

 

 

 

 

 

「食べれるけど、70点・・・」

 

 

これじゃ

ないんだよなぁ〜

 

 

 

で、レシピを探し漁る。笑

 

 

 

 

 

こうなる理由は明確で

例えば、食パン一つについても

 

一人一人、好みが違うのは

当たり前なんですよね。

 

 

image

 

 

だからこそ、

 

 

趣味の方もパン教室の先生も

求めていくものは

誰かの作ったレシピ

では無く、

 

 

 

自分でレシピを

生み出す方法

になるんですキラキラ炎

 

 

 

 

 

だから、こなマジのコースでは

 

オリジナルレシピを

0から作れるように

 

なっていただいています!

 

 

 

 

だって、私の好みを

皆さんに押し付けたところで

 

「これじゃない」ってなって

また彷徨ってしまいますから笑い泣き w

 

 

 

 

 

もう二度とレシピ迷子で

彷徨わないように

 

自分だけのレシピを

いくらでも生み出せるように

 

学んでいただいていますグッ気づき

 

 

 

こなマジは趣味で

学ばれている方も多いけど

これがもし・・・

 

 

パン教室の先生だったら

 

「レッスンで

使用するレシピ」

 

の話になりますよね?ニコニコ

 

 

 

 

もしも、そのレッスンでのレシピが

 

あなたが自分で

理論的に考えて0から

作ったレシピ 

ならどうでしょう??

 

 

image

 

生徒さんから何を聞かれても

的確に答えられますし

失敗のフォローも朝飯前!

 

自信を持って

 

このレシピのパンは

こんな風に美味しいから!!!

 

と教えられるはずじゃない?ウインク

 

 

 

 

「自己流からはもう卒業!

 自信を持って教えられる

 パン講師に変わる。」個別相談
▼詳細とお申し込みはこちら(限定5席

https://tebanasu.net/yukarisaito/pankoushi

 

 

無料の講師向け個別相談は

年に数回しかないので

 

少しでも気になった人は

相談しに来てみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・

 
こなマジのメインコース、
こなマジ・基礎理論マスターコース」は
 
パン作り全般の基礎知識を学べるとともに
0から完全オリジナルのレシピも
作れるようになるコースです。
 
 
 
 
ソフトパンも、ハードパンもグッ
インスタントドライイーストも
自家製酵母も!
 
 
パン作りで上達したい方
基本的な知識を身に付けたい方
失敗をなくしたい方
アレンジやレシピ制作をしたい方
粉について勉強したい方
 
が学ばれてきました。

 

 

 

 

 

 

アメブロ読みに来なくても

こなマジ公式メルマガならメールで届きますメール気づき

▼ご登録はこちら

 


 

 

 

 

 

 

我が子(レシピ本)たち📚

 

「世界一ズボラなBOXパン!」

https://amzn.asia/d/hhu9Tbv

「爆速!しぼりパン」

https://amzn.asia/d/bFPpLqc

 

 

各SNS
instahttps://www.instagram.com/yukari.saito_/

tiktokhttps://www.tiktok.com/@yukari.saito_

YouTubehttps://www.youtube.com/channel/UCCMD8d0ElQ89MZk8wjlX1AQ