「売れなかったパン教室の先生が、こなの力で生徒さんがぐんぐん上達しちゃう、人気パン教室の先生に変わる!こなこな・マジック☆」

「売れなかったパン教室の先生が、こなの力で生徒さんがぐんぐん上達しちゃう、人気パン教室の先生に変わる!こなこな・マジック☆」

「こなこな・マジック☆」で、自信を持って生徒さんに説明ができて、どんな質問にも答えられて、オリジナルレシピもさらっと作れちゃう。
さらには、生徒さんが自然と集まるようになる。そんな人気パン教室講師になれる『こなマジ』をお伝えいたします!

『 こなこな・マジック☆ 』とは




パン作りを自信を持って教えたい


パン教室の先生のための魔法。







パン屋さんのような美味しいパンを

失敗なく、生徒さんも失敗しないように教えるためには

絶対に必要なものなんです^^







このこなこな・マジック☆を知ると




生徒さんの質問にもなんでも答えられて

自信を持ってわかりやすい説明ができるようになる。
 


「どんなマニアックな質問も、どんとこーい!」



という風になれるんです♡ 




そして、レッスンをするごとに

生徒さんがぐんぐん上達しちゃう

人気講師になれるのです!✨










そんな


人気パン教室の先生になるためのメソッドです。

















私は昔、



母とのお菓子作りをきっかけで

子供のときからお料理が大好きでした。





中でも、お菓子作りは格別!!


そして大学生の頃からは、パン作りも始めたんです!






でもね、

独学だったのため、見事に失敗だらけ…。








固いパン、表面がしわしわのパン、

パサパサ、ボソボソ、焼きムラ、過発酵

イースト臭い、味がない などなど


挙げればきりがないほど!!




全ての失敗を

経験したんじゃないかって思います。笑





「レシピを見ても失敗して、ネットで調べても


 その原因がハッキリわからないから、同じ失敗を繰り返す。」





そんな状況でした^^;









でも25歳のとき


製粉会社での品質管理の仕事に就いたことで、


それは大きく変わりました!!!







約5年間、毎日のように、


250種以上の小麦粉の性質
を見てきた中で


自分の趣味であるお菓子やパン作りに役立つ「気づき」


たくさんあったんです!







たったそれだけで、


パン作りやお菓子作りがぐんぐん上達して



今ではレシピを見なくても、


だいたいのものは作れるようになりました!






これこそが、


「こな・こなマジック」 の、始まり なんです!





もちろん仕事でパンを作ったこともなければ


今までパン教室などで


パン作りを習ったことはありません^^








それでも、



小麦粉を自分で配合を考えて自由に作れるんです!







このときの「気づき」


それを元に、これまでパン作りを追求してきたこと





そして、





私がこれまで100万円近くもの自己投資をして学び


そこにさらに、経験を積んできた


ビジネスノウハウを合わせて誕生したのが





人気パン教室の先生になるために必要な


「こなこな・マジック☆」なのです。






お教室ってね、生徒さんあってこそですから^^




生徒さんがいなければ、



どんなにパン作りが上手でも

どんなに知識があって

質問にも答えられても



宝の持ち腐れになってしまいますからね。。









この、「こなマジ」を知ることで




私みたいに、パン教室へ通ったり


専門学校へ行かなくても





誰でもパン屋さんレベルで


美味しく作れるようになれる!






そしてこれまで培ってきた人気教室になるための魔法で


生徒さんが、自然と集まる人気教室になるんです!








パン作りでもビジネスでも




失敗してしまうのは


コツやポイントを知らないからってだけ^^








たくさんの失敗も経験してきた私だからこそ





パン作りでもビジネスでも


どんなお教室の先生の悩みにもアドバイスできる!


という確信があります^^







これから多くの、悩めるパン教室の先生に

「こなこな・マジック☆」をお伝えしていきます!






その先生が自信を持って

そして楽しくお教室運営ができますように!

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ご訪問ありがとうございますピンク音符

 

元製粉会社の研究員で

パン教室の先生にパン作りを

理論的にお伝えしています、

 

 

こなこな・マジック主宰
斎藤ゆかりですニコニコ

 

 

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インスタにも、リールや

写真でアップしていますリボン

 

 

 

バリッと焼けた、

 

噛み締めると美味しいバゲット。

 

 

スクリーンショット 2021-01-30 19.25.39.png

(こなマジ受講生さん作)
 

 

 

 

ハードパン、

 

作れたらいいなぁ

教えられたらいいなぁ

 

 

と思いますかはてなマーク

 

 

 

 

 

私もよく、パン教室を開きたい

すでに先生をしている、という方から

 

そんなお声や

ご相談をいただくんですドキドキ

 

 

 

ハードパンが

かっこよく焼けて、さらに

 

食べても美味しかったら

テンション上がりますよね〜キラキラ

 

 

 

もしも、

 

ハードパン作りを

教える立場になりたい

 

と思っていたら、一つ

先にお伝えしたいことがあります真顔 

 

 

 

それは、

 

ハードパン作りを

習得していくのに

 

  

バゲット作りは

後半がいいということ

 

 

今日のメルマガでは

これだけ覚えて欲しい

 

というくらい大切なことです。

 

 

 

ハードパン作りで

初心者さんにオススメなのは

 

クッペやリュスティックですひらめき電球ひらめき電球

 

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(こなマジ受講生さん作)

 

 

 

なぜかというと

 

 技術面 の難易度が

桁外れに違うから!笑い泣き

 

 

 

クッペやリュスティックと比べて

 

細長い形状のバゲット

 

分割して丸め、

整形、クープ入れ

 

までに、技術面も

かなり必要になるんですビックリマークビックリマーク

 

image

 

 

一方で、

 

クッペやリュスティックは

 

そこまで徹底した

技術がなくても

 

メリッとクープが開いた

美味しい仕上がりに焼くのは

 

難しくありません上差し

 

 

 

 

 

だから、もしも

 

ハードパン作りを習得して

いかれるのなら

 

 

クッペやリュスティック作りから

 

理論も並行して学ぶのが

もっとも近道で、オススメですよーウインク

 

 

 

 

この話が少しでも、

 

今後のパン作りの

ヒントになれば嬉しいです音譜 

 

 

 

 

ちなみに、ハードパン作りは

 

私のような白鳥タイプ

の人にオススメです。

 

ライフスタイルや性格に

ばっちし合っているんですよ〜ピンク音符

 

 

自分がどのタイプなのか

どんなパン作りが合うのは

 

こちらから診断できますよっ食パン

https://peraichi.com/landing_pages/view/panshindan/?ab

 

 

 

 

 

 

*祝・出版&増刷*

 

 

 

 

きっと世界一時短なパン作り。

  

おかげさまで、

amazonランキング1位獲得!

(パン部門)

 

レビュー130件以上!!

ありがとうございますドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

それではまた♪

 

 

 

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