ご訪問ありがとうございます
元製粉会社の研究員で
パン教室の先生にパン作りを
理論的にお伝えしています、
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インスタにも、リールや
写真でアップしています
バリッと焼けた、
噛み締めると美味しいバゲット。
(こなマジ受講生さん作)
ハードパン、
作れたらいいなぁ
教えられたらいいなぁ
と思いますか
私もよく、パン教室を開きたい
すでに先生をしている、という方から
そんなお声や
ご相談をいただくんです
ハードパンが
かっこよく焼けて、さらに
食べても美味しかったら
テンション上がりますよね〜
もしも、
ハードパン作りを
教える立場になりたい
と思っていたら、一つ
先にお伝えしたいことがあります
それは、
ハードパン作りを
習得していくのに
バゲット作りは
後半がいいということ
今日のメルマガでは
これだけ覚えて欲しい
というくらい大切なことです。
ハードパン作りで
初心者さんにオススメなのは
クッペやリュスティックです
(こなマジ受講生さん作)
なぜかというと
技術面 の難易度が
桁外れに違うから!
クッペやリュスティックと比べて
細長い形状のバゲットは
分割して丸め、
整形、クープ入れ
までに、技術面も
かなり必要になるんです
一方で、
クッペやリュスティックは
そこまで徹底した
技術がなくても
メリッとクープが開いた
美味しい仕上がりに焼くのは
難しくありません
だから、もしも
ハードパン作りを習得して
いかれるのなら
クッペやリュスティック作りから
理論も並行して学ぶのが
もっとも近道で、オススメですよー
この話が少しでも、
今後のパン作りの
ヒントになれば嬉しいです
ちなみに、ハードパン作りは
私のような白鳥タイプ
の人にオススメです。
ライフスタイルや性格に
ばっちし合っているんですよ〜
自分がどのタイプなのか
どんなパン作りが合うのは
こちらから診断できますよっ
https://peraichi.com/landing_pages/view/panshindan/?ab
*祝・出版&増刷*
きっと世界一時短なパン作り。
おかげさまで、
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(パン部門)
レビュー130件以上!!
ありがとうございます
それではまた♪