久々のキッシュ 第二弾
ほうれん草のキッシュ・・・
キッシュの具材は「ほうれん草」に決めました。
先ず、冷蔵庫で休めていた生地を伸ばし、型にしいて空焼きします。
その中に玉ねぎとベーコンを炒めたものを入れ、さらに軽く茹でて水気を絞ったほうれん草を乗せます。
そして特製?ソースを流し込み、その上にチーズをちらします。
(チーズはピザ用のとろけるチーズです)
そして予熱したオーブンで焼き上げます。
見た目にも彩りよく焼き上がりました。
早速夕食時に家族で美味しくいただきました。
今回は久しぶりに焼きましたが、今後は頻度を上げていろいろな食材を使って焼いてみたいと思います。
皆さまも旬の食材で焼きたてのキッシュを楽しんでみませんか。
平成31年2月1日(金)第二弾
髭のマスター