「食わず嫌い」だったのか・・? いやいや、本当に・・・
いま『ブルーベリーのベイクドチーズケーキ』を焼きながらこのブログを書いています。
あと10数分で美味しいチーズケーキが焼き上がります。
このブログをご覧になったお客さま、明日のご来店をお待ちしています。
ところで私こと『髭のマスター』は正直にお話しますとチーズケーキは苦手です。特にレアチーズケーキは全くと言っていいほど食せません。それでレア・・もベイクド・・も共に勉強はしてきましたが、これまでは避けてきたのです。
しかし昨年のクリスマスに向けていろいろ考えていたとき、うちのカミサンや娘から「クリスマスにはチーズケーキや『くるみのタルト』は必須(?)よ。」と強く薦められ、重い腰を上げて『ベイクドチーズケーキ』を焼くことにいたしました。ベイクド・・ですと、苦手ながらもきちんと味見ができますので一大決心(笑)したというわけです。
でも、実際に焼いてみると、これが美味しいんです。なんとか、ベイクド・・はクリアできそうです。
クリスマス以後、ベイクド・・はできるだけ途切れないように作っています。女性のお客さまって本当にチーズケーキがお好きのようですね。カミサンや娘の言うとおりでした。
一緒に焼いた『くるみのタルト』も人気商品になりました。実は、これもご好評いただいている『りんごたっぷりのアップルパイ』ともども当初は秋冬限定品のつもりでしたが、この様子だと材料が入荷するうちは作り続けるほうがいいようです。お客さまに感謝、感謝です。
< ・・・・・・・ > いま、オーブンが『焼けたよ!』って、何度もピーピー鳴っていたので、行って確認してきました。美味しく焼きあがっているようです。今夜はこれで帰宅しますが、明日の朝、冷めたチーズケーキの味を見るのが楽しみです。
平成22年1月23日(土) 髭のマスター