閉店のお知らせ | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

木枯らしが枯れ葉を散らし、稲架掛けの田園風景が美しい季節となりました。

報告が遅くなりましたが、新島poco a poco は、平成27年春
新島から信州への転居に伴い、閉店しました。

東北大震災直後の平成23年5月に起業してから、三男の出産もあり、
息子3人の子育てをしながらのマイペース営業でありましたが、
沢山のお客様の応援とご愛食のお陰で、元気にやりがいをもって
やってくることが出来ました。

沢山の出会いと気付き、経験のあった、私の人生にとって
とても大きな4年間でした。


今後は、信州でまたパンを焼けることを夢見て、
暮らす地での自分の役割を探っていこうと考えています。
地域活性の一助になれる形での、パン屋を目指します。

ありがとうございました。        小林麻美


パン屋営業の日常の記録は、facebook「新島poco a poco」にて公開しております。