「もっちり♪」登場! | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

本日から、本格的に「もっちり食パン」登場です。

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

材料は、国産小麦粉(8%全粒粉入り)・天然酵母

・塩(海の精)・水 のみ。

前日に仕込んだ生地を一晩寝かせて、じっくり

発酵させています。


時間が「もっちり食感」と「うまみ」を引き出してくれる

まさに スロ~フード なのです。


新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
「もっちり食パン」の生地を使ったお総菜パン。

今日は、コーンマヨ入り。



そして、月曜日 限定商品

「バゲット」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

「ミニバゲット(岩塩&バターのせ)」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ



本日のベーグルは「くるみ&いちじく」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


おなじみ「あんぱん」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

「くるみあんぱん」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ



気が向いたら焼く 「ライ麦ぱん」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
でした。

             毎度ありがとうございます。