ハッピー・ハロウィン | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

10月31日は「ハロウィン」の日。


ということで、ポコでもハロウィンパンを焼きました。


新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

「かぼちゃベーグル」

 蒸してつぶしたかぼちゃをたっぷり練りこみました。

 黄色が美しく、もっちもちに♪

かぼちゃの風味と甘みが思ったように出なかったのが

ちょっと残念でしたが…。


新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

「かぼちゃあんぱん」(ブレブレでごめんなさい)

 手作り「かぼちゃあん」を包んで、頭にかぼちゃの

皮を乗っけました。



そしていつもの・・・

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
「クルミあんぱん」

 刻みクルミをあんこに混ぜた「クルミあん」を

包みこんでいます。クルミ好きにはたまりません。


新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
あんぱん」

 毎朝手作りする甘さ控えめ小豆あんを

たっぷり包み込んでいます。ポコの一番人気商品!