下田の石釜パン屋さん | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

先週末の下田行きの中で、


下田市の山の上、森の中にある小さなパン屋さん 


“石釜パン工房 森のおくりもの
へ行ってきました。




天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


旦那さん手作りの石釜!


ナラ・サクラ・クヌギなどのまきを森から採ってきて、


石釜の燃料にしています。


遠赤外線の柔らかな火で焼かれたパンは、


「皮はパリッと、中はモチモチしっとり」


と焼き上がります。




天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


手作りのデッキも。




天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


素敵なご夫婦。


お二人で週末営業していらっしゃいます。




た~くさんのパンをお土産に新島に帰ってきました。




もちろん、美味しい美味しいパンでしたよ~!