海開き | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

今日は、暑かった~ヽ(;´ω`)ノ


新島は、真夏のようなカンカン照り!


poco工房も、外の暑さに加え、釜の熱でものすごい

熱気でした~。

本格的な真夏は、どうなってしまうのだろう・・・。

今から恐ろしいです・・・。 


昼に自宅に帰り、べたべたの汗を流し、

一寝入りしていたら、子供達も汗だくの

真っ赤な顔をして帰ってきました。


「ママ~、海行こうよ~!」


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘

という訳で、今日は我が家の海開き!


夕飯は、子供達が採ってきた貝達です。

新島では定番の

「しったか」と「いしもん」


酒蒸しにして、いっただきま~す!!